一年輕基督徒因信神被重判九年

王靈潔,女,1987年8月18日出生於福建省福州市,是全能神教會一名基督徒。2017年3月,她因信神被中共警察非法抓捕。次年,她被當局扣以「利用邪教組織破壞法律實施罪」重判有期徒刑九年。

自1991年全能神教會成立以來,一直遭到中共當局的鎮壓、迫害。1995年中共下發文件,將全能神教會與呼喊派等多個家庭教會列入邪教名單。在中國,加入全能神教會就被視為犯罪,按中國刑法第300條就會被抓、拘留或被判處三至七年有期徒刑。然而,中共對全能神教會的打壓尤為嚴重,大部分全能神教會基督徒都被從嚴從重判處。

2017年3月23日晚上9點鐘左右,江西省吉安市吉州區國保大隊隊長王峰帶隊,共二十多個警察破門闖入王靈潔的出租房內,將王靈潔與三名基督徒強行抓捕。警察像土匪一樣在房間內搜查了一個多小時,抄沒多本全能神話語書籍、2台筆記本電腦、2個移動硬盤及1本護照等物品。晚上11點左右,警察強行將王靈潔和其他三名基督徒押往吉安市公安局國保大隊審訊。

次日,王靈潔被扣以涉嫌「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」刑事拘留。同年4月8日,在吉安市青原山莊被指定居所監視居住,中共當局派遣專人對她強制洗腦,強迫其放棄信仰。當局還企圖讓其配合他們抓捕其他基督徒,掠奪教會錢財,但沒有得逞。5月9日,王靈潔被羈押於吉安市看守所。

2018年1月4日,王靈潔一案在江西省吉安市吉州區人民法院開庭審理。然而,法院並沒有按法律規定給王靈潔指派辯護律師,而是將王靈潔的三位親屬傳喚到法庭,讓他們證實王靈潔是全能神教會的一員。

在法庭上,王靈潔自行辯護,稱自己信全能神是從事正當的信仰活動,其行為不構成「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」。法院不予理睬,仍對其從重處罰,依照《中華人民共和國刑法》第300條第一款等規定,以「利用邪教組織破壞法律實施罪」判處王靈潔有期徒刑九年(即自2017年4月27日起至2026年4月2日止),處罰金人民幣2萬元。

與王靈潔一同被捕的三名基督徒也分別被判刑,周華蘭和蔡如華被判處有期徒刑八年,並處罰金人民幣1.5萬元;李曉玲被判處有期徒刑三年,緩刑四年,並處罰金人民幣5000元。

2018年1月下旬,王靈潔與周華蘭、蔡如華被轉押到江西省南昌市女子監獄。直到今天,王靈潔等三名基督徒仍在中共的監獄裡服刑。

相關內容

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…

  • 為排查家長是否信全能神 校長教師打手板、電擊逼供小學生

    ——多名小學生受傷,其中二人被電擊昏迷 2018年1月1日,江蘇省徐州市某學校老師在QQ上發信息:「杜絕信全能神,杜絕『邪教』,請大家不要參加『邪教』,共同創響中國無神區,攜手創造千秋大業,要信神,共產黨與你為敵...」可見中共企圖強行對學生灌輸無神論思想,使人從小就不承認有神,妄想在中國建立無神區。…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…