一基督徒夫婦遭抓捕 20餘萬現金被擄

一基督徒夫婦遭抓捕,其女兒20餘萬元購房款被警察強行擄走。

2018年11月3日上午9點,北京市房山區某派出所六個警察以「挪車」為由,騙開基督徒肖月(化名,52歲)的家門後強行闖入。警察將肖月控制在客廳,厲聲盤問她是否信全能神,肖月未正面回答。

警察在肖月家中肆意搜查,還讓肖月拿著被搜出的信神資料等物品拍照,隨後又逼問肖月家裡有沒有大量現金,在警察的威逼下,肖月被迫拿出家中的20餘萬元現金,警察立即追問現金來源。肖月一再說是女兒買房的錢,但警察仍以「帶回去調查、對賬」為由,將20餘萬元現金全部擄走,並阻止肖月通知其女兒。

警察繼續在肖月家搜翻時,肖月的女兒、女婿正好進家,隨即被警察強行帶到派出所審問。隨後,警察又將肖月的丈夫王明(化名,53歲,基督徒)從單位電話傳喚至派出所,並將其強行扣留。

當天下午4點,警察將肖月夫婦押往當地看守所,至今二人仍被非法關押。

據了解,11月3日當天,另一基督徒韓超(化名,女,50歲)也被警察抓捕,一台電腦被沒收,家中存放的500斤玉米也被警察擄走。一知情人透露,早在2018年7月份,韓超就已被警察監視盯梢。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 福建省50名基督徒遭抓捕 3人下落不明

    今年8月以來,中共在福建省展開針對全能神教會的統一抓捕行動。8月份至少41名基督徒被抓。2019年9月5日,福州市又有9名基督徒遭抓捕,另有3人下落不明。 9月5日傍晚6點至晚9點,福州市警察先後闖入幾名基督徒租住處實施祕密抓捕。有現場目擊者看到,警察給兩名基督徒戴上黑色頭套,隨即押上警車。另有一名…

  • 西安市全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    9月中旬,陝西省西安市當局對全能神教會基督徒展開了統一抓捕行動。據初步統計,僅三天時間,至少有26名基督徒遭到抓捕,至今下落不明。 據知情人透露,2018年9月17日,西安市東郊3名基督徒(均為男性)被警察跟蹤、鎖定住址後抓捕。據悉,警察提前作了抓捕行動部署,當天出動約二十警力。 9月18日,西安市…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…