基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。

姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲吼道:「不許動,不許說話!」並開始肆意搜查。姜麗華因突如其來的抓捕受到驚嚇,當場心臟病發作,被家人送往醫院救治。

9月14日凌晨,姜麗華經搶救甦醒過來,其丈夫回家給她取換洗衣物。但他返回醫院時,卻被院方告知剛剛脫離危險的姜麗華已被敦化市公安局的人押走。姜的丈夫匆忙趕往公安局想見妻子,但遭到警察拒絕。

當天傍晚6時20分,姜麗華的丈夫突然接到敦化市公安局的電話,通知其去敦化市醫院。他趕到醫院時,看到姜麗華躺在重症監護室的病床上,帶著吸氧器,已經沒有了呼吸。

據知情人稱,在醫院,姜麗華的丈夫發現妻子左胳膊有大面積瘀青和紫色傷痕,明顯是酷刑所致,他想拍照,卻被警察發現並遭到制止。

對於姜麗華身上的傷,警察和醫生始終沒有給出合理解釋,只是搪塞說是打針所致,如此荒唐的理由令姜麗華家人難以相信,他們認為姜麗華身上的傷是警察刑訊逼供所致,她是死於警察的酷刑。

最終,院方於9月15日下午3時宣布姜麗華死亡。然而據病歷記錄,救護車於14日下午趕到公安局搶救時,姜麗華已經沒有呼吸和心跳,但警方堅稱其在搶救時沒死。姜的家人認為警察這樣說純屬狡辯,不想讓人認為姜麗華是死在公安局,以此推卸責任。

至親離世,姜麗華的家人無比哀痛,他們無法接受這樣的事實,便到敦化市公安局討說法。不承想,敦化市公安局副局長張某拍著桌子,大聲吼道:「這次大抓捕是全國性的,省裡直接下發文件要求全面鎮壓全能神教會,她信全能神,還是帶領,抓捕她有什麼錯!」在當局強權的壓制下,姜麗華的家人憤慨不平,卻無處伸冤。

如今,姜麗華的遺體早已被火化、下葬,但其冤情仍未昭雪。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…

  • 山東15名基督徒集體被判刑 6人遭重判5至7年半

    山東15名基督徒同日被抓捕,後遭法院集體判刑,6人獲重刑5至7年半。 2019年9月30日,山東青島市北區法院對15名全能神教會基督徒扣以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」集體判刑。6人被當局認定曾擔任教會帶領或同工遭重判,其中袁洪芬和另一名基督徒被判7年6個月,張春榮被判7年3個月,3人均被罰…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…