亳州市兩名基督徒因辦理護照遭抓捕

因辦理護照,安徽省亳州市兩名全能神教會基督徒相繼被抓捕,拘留10天。

2018年10月18日晚上9點,亳州市某派出所五六名警察突然闖入王朋(化名,男,63歲)家將其抓捕,後押至派出所審訊。

當晚,警察輪流看守王朋不准其睡覺。次日上午10點,市國保大隊警察針對辦理護照一事對他進行審訊,一警察威脅說:「共產黨安裝那麼多電子眼,就是專門監視抓捕你們信神的。你們的一舉一動,我們都清楚,你不說帶領是誰?錢放哪裡就讓你蹲幾年牢!」王朋拒不回答,審訊持續至下午6點,無果。

隨後,王朋在體檢時被查出血壓高達190毫米汞柱,警察仍以「參與邪教組織」為名,將其押至拘留所拘留10天。

亳州市的基督徒譚霞(化名,女)也因辦理護照遭到警察抓捕。10月18日晚上10點左右,當地國保大隊及派出所警察闖入譚霞(化名,女,40歲)家,抄家後將其強行押至派出所。隨後,三名警察針對辦理護照一事連夜對其進行審訊。期間,警察多次審問譚霞:「你辦護照幹啥?誰唆使你辦的?你和誰一起辦的?」警察還稱譚霞早已被他們監控。審訊持續至凌晨3點,無果,警察輪流看守譚霞,不准其睡覺。

此後幾天,警察多次審訊譚霞,還強逼其在否認神的材料上簽字,遭拒。警察恐嚇她說:「你簽不簽字都一樣要判刑!」後將其押至拘留所。

警察還威脅譚霞要抓捕她的丈夫、兒子,還說她的子孫後代不能考大學、入公檢法等,企圖逼其說出教會信息。見譚霞仍不說,警察隨後便去抓捕她的兒子,未逞。

相關內容

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…