一老年基督徒因信神被抓 獲釋後仍遭監視

一老年基督徒因信神被拘留,獲釋後仍遭警察處處監視,人身自由被剝奪。

2018年9月14日上午,因被人舉報,吉林省四平市全能神教會基督徒魏秀芬(化名,女,65歲)被警察強行抓捕至當地派出所,家中的電腦、播放器等物品被搜走。

派出所內,警察反覆逼魏秀芬說出在教會擔任的職務和其他基督徒信息,無果,後連夜將其押送至拘留所。拘留期間,警察又對她進行兩次審訊,「601」專案組的人威嚇她若再信神就要被取消勞保,外孫也不准考公務員。

此外,警察還找到魏秀芬的女兒,逼她帶路到魏秀芬住處的車庫內搜查,將搜到的幾十本信神書籍、資料全部沒收。

被拘留10日後,魏秀芬獲釋,但一直活在驚恐中。10月26日晚上9點,一名警察再次闖入其家中,以需要去派出所簽字為由欲將她帶走,未逞。幾天後,警察又強令魏秀芬的親屬將她帶至派出所,在取保候審的材料上簽字。警察還要求她以後隨時攜帶手機,必須及時接電話,隨時接受盤問調查,並勒令其家人對她進行監視。

因中共盤問監視,魏秀芬感到自己如身處無形的監牢中,心裡倍感壓抑、痛苦。

相關內容

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…

  • 一老年基督徒遭警察暴力毆打

    莆田市一老年基督徒因信神被抓,並遭警察暴力毆打。 2018年8月21日清晨5點,三名警察翻牆闖進基督徒李丹(化名,女,62歲)家中,未出示任何證件便任意搜查。警察不放過任何地方,將草蓆、枕頭裡的東西全部翻出,李丹家中被搜得一片狼藉。最終警察搜走四台電腦、兩部手機、五十多張TF卡及信神書籍等物品,並將…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…