一老年基督徒因信神被抓 獲釋後仍遭監視

一老年基督徒因信神被拘留,獲釋後仍遭警察處處監視,人身自由被剝奪。

2018年9月14日上午,因被人舉報,吉林省四平市全能神教會基督徒魏秀芬(化名,女,65歲)被警察強行抓捕至當地派出所,家中的電腦、播放器等物品被搜走。

派出所內,警察反覆逼魏秀芬說出在教會擔任的職務和其他基督徒信息,無果,後連夜將其押送至拘留所。拘留期間,警察又對她進行兩次審訊,「601」專案組的人威嚇她若再信神就要被取消勞保,外孫也不准考公務員。

此外,警察還找到魏秀芬的女兒,逼她帶路到魏秀芬住處的車庫內搜查,將搜到的幾十本信神書籍、資料全部沒收。

被拘留10日後,魏秀芬獲釋,但一直活在驚恐中。10月26日晚上9點,一名警察再次闖入其家中,以需要去派出所簽字為由欲將她帶走,未逞。幾天後,警察又強令魏秀芬的親屬將她帶至派出所,在取保候審的材料上簽字。警察還要求她以後隨時攜帶手機,必須及時接電話,隨時接受盤問調查,並勒令其家人對她進行監視。

因中共盤問監視,魏秀芬感到自己如身處無形的監牢中,心裡倍感壓抑、痛苦。

相關內容

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…