武漢市一基督徒羈押期間離奇死亡

全能神教會一基督徒被抓後,關押不到一個月時間,就離奇死亡。事後,警方百般攔阻死者家屬了解其死亡真相,家屬懷疑其是遭受警方酷刑折磨致死。

2018年9月19日,湖北省武漢市全能神教會基督徒羅瑞珍(化名,女)在聚會點被警察跟蹤抓捕。羈押期間,警方派兩個監管人對其進行監視。10月12日,羅瑞珍丈夫撥打了其中一個監管人的手機,與妻子有過短暫通話。

10月14日下午,羅瑞珍丈夫突然接到村委會電話,對方稱羅瑞珍於10月13日凌晨2點在看守所自殺身亡。家人立即趕往村委會討要說法,卻被告知,羅瑞珍信全能神,是政治犯,找誰也沒用。

次日,羅瑞珍的親屬一行20人到當地派出所要求見死者遺體,並要求警方說明死因。警方稱其是上吊自殺,但家人表示,羅瑞珍被抓後,被人24小時監管,不可能自殺,隨後要求警方交出羅瑞珍的監管人查明真相,警方對此未作回應。截至目前,曾監管羅瑞珍的兩個人始終沒有露面,手機也無法接通。

當天,在羅瑞珍家人的堅持下,警察才將他們帶到殯儀館。家人見到羅瑞珍的遺體並拍了照,但出來時卻被警察強行刪除,他們的手機也都被警察監控。警方聲稱,為了防止滋事,他們的手機要被監控一年。

19日上午,羅瑞珍的遺體要被火化,其親屬再次趕至火葬場。警察將所有人的手機全部沒收,只允許兩名家屬進去見羅瑞珍最後一面。據知情人稱,家人發現羅瑞珍額頭右側有明顯傷痕,脖子上也有一道痕跡,疑似生前遭到毆打。他們想扒開羅瑞珍的嘴,驗證其是否是上吊自殺(因上吊死亡,舌頭會有特徵),立即被警察攔阻。家屬又提出要為羅瑞珍換衣服,警察有些驚慌,立刻將他們喝令出去。

羅瑞珍的遺體被警察抬出來時,家人再次衝上去想扒開她的嘴,當即被警察挾持控制。隨後,遺體被火化。

據了解,羅瑞珍的死亡證、火化證、身分證、屍檢證等6個證件全被警方扣押。20日,其骨灰被安葬時,警方安排便衣全程監控。

至今,警方不僅拒絕公布羅瑞珍的真正死因,還威脅受害人家屬不要插手此事,否則不會有好下場,甚至揚言要將羅瑞珍身邊信全能神的人也抓起來關押。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…