基督徒一次被抓 終身遭監控

全能神教會基督徒一旦被抓,就會遭到中共長期甚至是終身監控,人身自由權被剝奪。

新疆地區多名全能神教會基督徒因信神被抓捕獲釋後,無論是在出行還是日常生活方面,都遭到了當局不同形式的監控、管制。

利用監控設備監視基督徒

2018年7月上旬,阜康市的小梅(化名)居住的小區內以及她家的路口處都安裝了多個攝像頭。小區門口安裝了安檢門,進入小區需刷身分證。7月底,小梅的一位朋友來訪,不久,兩名警察就上門盤問她家裡是否來過信全能神的人。兩天後,社區的工作人員又將小梅的丈夫叫去,對其進行盤問、調查。目前,小梅家仍處在警方的監控中。

個人信息被登記入網出行受監管

2018年夏天,家住新疆石河子市的張建(化名,男)與同事去北京旅遊,在排隊進入一景點過安檢刷身分證時,電腦顯示張建的身分信息是「請等待」。很快,張建被警察帶走。不久,北京市國保部門的警察趕至現場,盤問張建是否信全能神,並詳細盤問、記錄其行程及聯繫方式。一個多小時後,張建才被放行。

據了解,張建因信神曾於2004年被抓捕拘留,個人身分信息被警方登記備案,無論到哪兒,只要使用身分證,就會被發現具體位置,行蹤均在警方的掌控中。張建說:我感到在中國信神走到哪兒都受逼迫、歧視,一點人身自由都沒有,就跟在鐵籠子裡一樣,心裡特別受壓。

扣押身分證限制自由

2018年年初,劉佳(化名,女)的身分證被警察強行扣押。當局禁止她離開本市,並限制其與基督徒接觸。為擺脫警察監控,劉佳搬了家。但很快,當地派出所警察就找到她並勒令其每天到派出所報到。警察聲稱:「你們信全能神的人是被終身監控,別想再有自由,政府對你們信神之人的口號是:要嚴、要狠。」現在,劉佳每搬到一個新住所,都被要求到當地派出所報到。

當局施壓剝奪基督徒租房權利

基督徒紅力(化名,女)暫住新疆阿勒泰地區,3月中旬的一天下午,房東找到她一臉無奈地說:「社區的人來找我們,說你信全能神,已監控你半年了。他們不讓我們把房子租給你住,讓我們通知你明天上午必須搬走,如果你不搬走,他們就要抓我丈夫,我們也沒有辦法,只好讓你搬走了。」 紅力不想讓房東為難,第二天就匆忙搬家了。

相關內容

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…