中共在山東招遠展開鎮壓宗教信仰專項行動

自今年9月份開始,中共在山東招遠市展開為期三個月的鎮壓宗教信仰專項行動,代號為「百日會戰」。

在此次行動中,中共當局再次以「反邪教」為名將全能神教會列為重點鎮壓迫害對象,並要進一步排查、掌握全能神教會內部信息,重點抓捕教會各級帶領,並計劃在11月底將招遠市全能神教會上層帶領全部抓捕,教會帶領要抓捕80%。

早在2014年,中共製造山東招遠假案後,就在全國展開了瘋狂鎮壓、打擊全能神教會的「百日會戰」行動。基督徒受迫害情況嚴重具體數字無法統計,雖然外界有些相關報導,但和實際被抓捕的人數相差甚遠,據估計至少50萬名基督徒被迫逃亡,流離失所。2014年下半年,至少有6名全能神教會基督徒被中共酷刑折磨致死。

2018年以來,中共加大力度鎮壓宗教信仰,在全國範圍展開瘋狂抓捕全能神教會基督徒的專項行動,遼寧、吉林,福建、山東、浙江、江西等多個省份均不斷有基督徒被抓。

有人權人士表示,此次,中共再次在招遠市展開鎮壓宗教信仰的專項行動,勢必會加重對全能神教會的迫害,這些基督徒的處境令人堪憂。

有宗教專家表示,中共政府把「邪教」翻譯為cults,這種翻譯不僅是錯誤的,更是中共製造輿論的一種手段,其目的是以此博得西方反邪教人士的支持,使外國人誤認為中國的邪教「問題」不過是更廣泛的國際「邪教問題」的本地版本。事實上,「邪教」的意思是非正統教義,自明朝末期就被用來指代那些因意識形態與政治原因而被政府禁止的團體。

據悉,2017年1月25日,中國最高人民法院把「邪教」定義為「利用製造、散佈迷信邪說等手段蠱惑、矇騙」中國人民。這樣一個模糊的定義使得中共有權把任何不喜歡的群體都列為邪教,並肆無忌憚地對其進行鎮壓、迫害。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 山東15名基督徒集體被判刑 6人遭重判5至7年半

    山東15名基督徒同日被抓捕,後遭法院集體判刑,6人獲重刑5至7年半。 2019年9月30日,山東青島市北區法院對15名全能神教會基督徒扣以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」集體判刑。6人被當局認定曾擔任教會帶領或同工遭重判,其中袁洪芬和另一名基督徒被判7年6個月,張春榮被判7年3個月,3人均被罰…

  • 年僅14歲基督徒因信神慘遭酷刑致腰椎錯位

    一名年僅14歲的全能神教會基督徒因信神被抓,中共警察為獲取教會信息對其毒打逼供,致其腰椎錯位,身心備受摧殘。 2018年12月的一天,山東省全能神教會基督徒盧强(化名,男)與其他4名基督徒聚會時,遭到當地警察抓捕,之後被押至一審訊基地遭刑訊逼供。 警察為獲取教會信息,恐嚇盧强説:「你要是不説就把你打…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…