中共在山東招遠展開鎮壓宗教信仰專項行動

自今年9月份開始,中共在山東招遠市展開為期三個月的鎮壓宗教信仰專項行動,代號為「百日會戰」。

在此次行動中,中共當局再次以「反邪教」為名將全能神教會列為重點鎮壓迫害對象,並要進一步排查、掌握全能神教會內部信息,重點抓捕教會各級帶領,並計劃在11月底將招遠市全能神教會上層帶領全部抓捕,教會帶領要抓捕80%。

早在2014年,中共製造山東招遠假案後,就在全國展開了瘋狂鎮壓、打擊全能神教會的「百日會戰」行動。基督徒受迫害情況嚴重具體數字無法統計,雖然外界有些相關報導,但和實際被抓捕的人數相差甚遠,據估計至少50萬名基督徒被迫逃亡,流離失所。2014年下半年,至少有6名全能神教會基督徒被中共酷刑折磨致死。

2018年以來,中共加大力度鎮壓宗教信仰,在全國範圍展開瘋狂抓捕全能神教會基督徒的專項行動,遼寧、吉林,福建、山東、浙江、江西等多個省份均不斷有基督徒被抓。

有人權人士表示,此次,中共再次在招遠市展開鎮壓宗教信仰的專項行動,勢必會加重對全能神教會的迫害,這些基督徒的處境令人堪憂。

有宗教專家表示,中共政府把「邪教」翻譯為cults,這種翻譯不僅是錯誤的,更是中共製造輿論的一種手段,其目的是以此博得西方反邪教人士的支持,使外國人誤認為中國的邪教「問題」不過是更廣泛的國際「邪教問題」的本地版本。事實上,「邪教」的意思是非正統教義,自明朝末期就被用來指代那些因意識形態與政治原因而被政府禁止的團體。

據悉,2017年1月25日,中國最高人民法院把「邪教」定義為「利用製造、散佈迷信邪說等手段蠱惑、矇騙」中國人民。這樣一個模糊的定義使得中共有權把任何不喜歡的群體都列為邪教,並肆無忌憚地對其進行鎮壓、迫害。

相關內容

  • 一基督徒遭「熬鷹」17晝夜

    中共警察在抓捕全能神教會基督徒後,為了獲得教會情況與其他基督徒的信息,或者為了迫使其放棄信仰,常採用各種酷刑手段,「熬鷹」就是其中一種。「熬鷹」原本是訓練獵鷹的一種方式,獵人用各種方法連續幾天不讓鷹睡覺,以此摧垮鷹的意志,最終將其馴化。「熬鷹」這種方式用於人的話,那就是一種極其殘忍的酷刑。這種酷刑能…

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…