中共在山東招遠展開鎮壓宗教信仰專項行動

自今年9月份開始,中共在山東招遠市展開為期三個月的鎮壓宗教信仰專項行動,代號為「百日會戰」。

在此次行動中,中共當局再次以「反邪教」為名將全能神教會列為重點鎮壓迫害對象,並要進一步排查、掌握全能神教會內部信息,重點抓捕教會各級帶領,並計劃在11月底將招遠市全能神教會上層帶領全部抓捕,教會帶領要抓捕80%。

早在2014年,中共製造山東招遠假案後,就在全國展開了瘋狂鎮壓、打擊全能神教會的「百日會戰」行動。基督徒受迫害情況嚴重具體數字無法統計,雖然外界有些相關報導,但和實際被抓捕的人數相差甚遠,據估計至少50萬名基督徒被迫逃亡,流離失所。2014年下半年,至少有6名全能神教會基督徒被中共酷刑折磨致死。

2018年以來,中共加大力度鎮壓宗教信仰,在全國範圍展開瘋狂抓捕全能神教會基督徒的專項行動,遼寧、吉林,福建、山東、浙江、江西等多個省份均不斷有基督徒被抓。

有人權人士表示,此次,中共再次在招遠市展開鎮壓宗教信仰的專項行動,勢必會加重對全能神教會的迫害,這些基督徒的處境令人堪憂。

有宗教專家表示,中共政府把「邪教」翻譯為cults,這種翻譯不僅是錯誤的,更是中共製造輿論的一種手段,其目的是以此博得西方反邪教人士的支持,使外國人誤認為中國的邪教「問題」不過是更廣泛的國際「邪教問題」的本地版本。事實上,「邪教」的意思是非正統教義,自明朝末期就被用來指代那些因意識形態與政治原因而被政府禁止的團體。

據悉,2017年1月25日,中國最高人民法院把「邪教」定義為「利用製造、散佈迷信邪說等手段蠱惑、矇騙」中國人民。這樣一個模糊的定義使得中共有權把任何不喜歡的群體都列為邪教,並肆無忌憚地對其進行鎮壓、迫害。

相關內容

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…