上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。

據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。

8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪教組織破壞法律實施罪」拘留。

16日早上5點左右,警察闖入趙明(化名,60歲)家,強行搜家後,將趙明及其妻子、女兒一同抓捕。

同一時間,七八名警察趕到徐建琪(化名)的住處,砸毀三道防盜門,直接闖入將徐建琪夫婦強行抓捕。警察還搜走一台電腦、TF卡及信神書籍。警察稱,此前已經跟蹤徐建琪5個月。

由於一基督徒的電動車被警察安裝了跟蹤器,導致曾與其接觸的基督徒宋美珍也被警察監控,於16日被抓捕,目前仍被羈押。

16日,陳立飛(化名,男)在單位上班時,被警察抓捕,現被羈押在看守所。

此外,另有11名基督徒於16日失蹤,下落不明。

相關內容

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…