吉林省百餘名全能神教會基督徒遭抓捕

繼2018年6月,中共在遼寧省三天內瘋狂抓捕700多名全能神教會基督徒之後,又連續在全國多個省市展開統一抓捕基督徒的行動。9月,當局又在吉林省對基督徒實施統一抓捕,僅半個月就有百餘名基督徒遭受中共的抓捕、迫害。

據粗略統計,9月1日至17日,吉林省各市至少102名基督徒被抓捕。其中遼源市12人、敦化市6人、通化市1人、磐石市5人、梅河口市6人、吉林市5人、白山市7人、德惠市1人、四平市15人、公主嶺市9人、白城市6人、長春市5人、松原市4人、雙遼市3人、輝南縣1人、其他城市16人。另有3名基督徒的家人也被中共警察抓捕。

據了解,此次抓捕行動前,警方已通過摸排、跟蹤等各種手段,掌握了基督徒的行蹤及個人信息。還有一些基督徒此前曾因信神被捕,他們的真實信息早已被警察掌握,這次也遭到抓捕。

9月12日,四平市公安局警察闖入基督徒趙玉梅(化名)的工作單位,核實其身分後說:「你被捕了!」遂將其強行帶走。據悉,趙玉梅曾在2003年因傳福音被抓捕過。

9月13日晚,敦化市兩名警察,佯稱查戶口敲開基督徒韓語(化名)的家門,對韓語的個人信息進行核實後離開。當晚9點多,五六名警察突然闖進韓語家將其抓走,並把韓語家翻得一片狼藉,將信神的相關資料全部搜走。

9月14日, 遼源市幾名警察闖入基督徒李敏(化名)家,李敏受到驚嚇心臟病復發,警察在強行搜家之後,仍將重病的李敏帶走。

同日上午,四平市鐵西分局兩名便衣警察闖入基督徒孫麗(化名)家中將其抓捕,並將她家中的信神書籍全部沒收。孫麗丈夫不解地問:「你們怎麼對我們家的情況這麼了解?」警察猖狂地說:「我們都跟蹤她很長時間了。」

目前,中共針對全能神教會基督徒的抓捕行動仍在繼續。

相關內容

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 一名基督徒在洗腦班被迫害致死

    一名全能神教會基督徒因拒絕簽署背叛信仰的文件,在洗腦班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展開抓捕、鎮壓全能神教會基督徒的行動,僅在9月11日當天就有95名全能神教會基督徒被抓,劉蘭英(化名)就是其中之一。被抓後,劉蘭英被關進了洗腦班。 9月11日,家人得知劉蘭英被警方抓捕後,欲花錢將…