逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。

河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重視,她也因此被當局列為重點監控、抓捕的對象,被迫離家四處逃亡。

據趙英回憶,2017年10月初,公安局派人到她所在的村莊對其信神之事進行調查。警方還散佈謠言抹黑她,揚言要將她的兩個兒子引渡回國。

此後,趙英與家人為躲避中共的迫害,繼續在外逃亡。不到一年的時間,他們就搬了四次家。

據一位內部工作人員稱:2018年8月14日,當地警方召開緊急會議,研究部署了抓捕趙英的行動計劃,因趙英早已搬家,警方抓捕未遂,他們一家人僥倖逃過一劫。

據悉,早在2015年7月,中共就下發文件,企圖將逃亡海外的全能神教會基督徒引渡回國。

該文件明確提出要對已出境的全能神教會基督徒進行全面排查,除了掌握逃亡海外基督徒的個人信息以及在境外的情況外,還要對其在境內的親屬進行嚴密監控,並對逃亡海外的基督徒逐人進行分析,制定一人一策的專項工作方案。

中共還脅迫一些基督徒的家屬配合其拍攝「尋找親人」的視頻,甚至安排一些親屬到海外示威,企圖破壞基督徒在海外申請庇護,將他們引渡回國。

中共這種無視法律、踐踏人權的暴行已遭到多家國際非政府組織的譴責。

相關內容

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…

  • 甘肅省一基督徒被罰款並嚴密監視六年 致親戚都無法上門

    近年來,中共對宗教信仰的迫害逐漸升級,成千上萬的家庭教會基督徒遭受任意拘留和監禁,甚至被致殘、致死,更多的基督徒被罰款、監視,絲毫沒有人身自由和信仰自由。據了解,甘肅省平涼市一名基督徒筱雨(化名,女,48歲),正遭受著中共警察無休止的監視、騷擾,從2013年至2018年,她一直被警方嚴密監控,隨時被…

  • 警察夜晚突訪,兩位老年基督徒驚嚇一場!

    2018年3月12日晚10點多,從安徽省亳州市某縣基督徒李朋(化名,男,71歲)家傳出一陣急促的狗叫聲,隨後見一輛警車從他家揚長而去。此刻,李朋老夫婦倆望著被翻得亂七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老懸在嗓子眼的心才稍稍放鬆一些,真是有驚無險啊! 3月12日晚9點多,李老和妻子正…

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…