逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。

河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重視,她也因此被當局列為重點監控、抓捕的對象,被迫離家四處逃亡。

據趙英回憶,2017年10月初,公安局派人到她所在的村莊對其信神之事進行調查。警方還散佈謠言抹黑她,揚言要將她的兩個兒子引渡回國。

此後,趙英與家人為躲避中共的迫害,繼續在外逃亡。不到一年的時間,他們就搬了四次家。

據一位內部工作人員稱:2018年8月14日,當地警方召開緊急會議,研究部署了抓捕趙英的行動計劃,因趙英早已搬家,警方抓捕未遂,他們一家人僥倖逃過一劫。

據悉,早在2015年7月,中共就下發文件,企圖將逃亡海外的全能神教會基督徒引渡回國。

該文件明確提出要對已出境的全能神教會基督徒進行全面排查,除了掌握逃亡海外基督徒的個人信息以及在境外的情況外,還要對其在境內的親屬進行嚴密監控,並對逃亡海外的基督徒逐人進行分析,制定一人一策的專項工作方案。

中共還脅迫一些基督徒的家屬配合其拍攝「尋找親人」的視頻,甚至安排一些親屬到海外示威,企圖破壞基督徒在海外申請庇護,將他們引渡回國。

中共這種無視法律、踐踏人權的暴行已遭到多家國際非政府組織的譴責。

相關內容

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…

  • 為排查家長是否信全能神 校長教師打手板、電擊逼供小學生

    ——多名小學生受傷,其中二人被電擊昏迷 2018年1月1日,江蘇省徐州市某學校老師在QQ上發信息:「杜絕信全能神,杜絕『邪教』,請大家不要參加『邪教』,共同創響中國無神區,攜手創造千秋大業,要信神,共產黨與你為敵...」可見中共企圖強行對學生灌輸無神論思想,使人從小就不承認有神,妄想在中國建立無神區。…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…