福建省一基督徒被警察監控抓捕

2018年9月17日,福建省南安市一全能神教會基督徒詹立(化名)被當局利用監控掌握行蹤後遭抓捕。

據了解,詹立的哥哥和嫂子也是全能神教會基督徒,於2018年9月10日,因信神被國保局聯合當地派出所警察抓捕,至今杳無音信。

詹立的哥嫂被捕前,已被警察跟蹤半年多,詹立因平時與哥嫂聯繫密切,警察獲知其信神之事,隨即將詹立鎖定為抓捕對象。

9月12日,警察到詹立住處抓捕其未果,隨後調取監控錄像追查詹立行蹤。

期間,警察先後找到詹立所在公司的老闆、同事盤問其行蹤,並聲稱,只要提供詹立的行蹤線索就獎賞2萬元。後警察又通過監控錄像找到詹立常去的一家超市,並到超市內盤問調查詹立的行蹤。

因警察利用監控系統四處搜查,9月17日,詹立在外出辦事的途中被警察抓捕。

至今,詹立與他哥嫂一樣,被抓捕後杳無音信。

相關內容

  • 基督徒被警察暴力毆打強制墮胎

    全能神教會一名基督徒,在懷孕四個多月時,被中共警察抓捕。警察為逼其出賣教會信息,殘忍地對其進行暴力毆打、酷刑折磨,甚至命令醫生使用帶腳踏板的機械給其強行墮胎,這給她的身心留下了永遠抹不去的傷痛。 雖然事情已經過去了很多年,但談起往事,她仍歷歷在目。 聚會被抓,警察對懷孕的她實施嚴刑逼供 我叫辛玲,老…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…