一基督徒在中共追捕中患病無法醫治身亡

江西省撫州市南豐縣的李東和妻子蘭梅(均為化名)是全能神教會的基督徒。

2014年7月中旬,中共下令開展「百日會戰」,在全國統一抓捕全能神教會基督徒,並密令:必須把以前信全能神被抓捕過的人全部抓回重審,一人必須供出六個人。一時間全國風聲鶴唳,大批基督徒被逼四處逃亡。

李東曾兩次被中共警察抓捕,留有案底,是警方重點追捕的對象,妻子蘭梅在當地信神出名,也成為警方鎖定抓捕的目標。為躲避中共的抓捕、迫害,夫妻二人被迫逃亡在外。

2015年10月,村幹部與警察先後兩次來到李東家,質問李東的女兒其父母的去向,並責令鄰居監視李東家,一旦發現他們夫妻二人回家立馬舉報。

因中共的追捕,李東與妻子一直逃亡在外,不敢回家。在躲避中共追捕期間,李東不幸舊病復發得了肝硬化腹水。由於去大醫院看病需登記身分信息,李東與妻子一旦出示身分證件,就會被中共警方獲知具體位置,極有可能被捕,為此他不敢去大醫院治療,最終導致病情惡化,於2016年2月23日病逝出租屋內。

蘭梅忍著內心的巨大悲痛,悄悄處理了丈夫的後事。

李東的逝世給家人帶來了永遠抹不去的傷痛。蘭梅的兒子對記者說:「我爸爸媽媽只是信神,就被警察逼得四處逃亡,不敢回家,是中共把爸爸逼上了絕路,致使他生病都無法得到及時、應有的治療。」

如今,蘭梅仍逃亡在外。據蘭梅家鄉的人透露:「李東的名字現在還在當地政府的抓捕名單裡。」

據了解,中共對全能神教會的鎮壓迫害從未停止,中共中央早就下達密令:對信全能神的人怎麼對待都行,就信全能神這一條就可以判刑,該判一年的可重判三至五年,拒不交代的,打死勿論。致使大量基督徒被無故抓捕、判刑,一部分基督徒為躲避中共抓捕迫害,被迫四處逃亡。

據粗略統計,由於中共當局長期的鎮壓迫害,現已造成至少50多萬名全能神教會基督徒逃亡在外、有家難歸。他們被迫在外隱姓埋名,不敢使用身分證,無法過正常人的生活,宗教信仰自由及其他基本人權皆被剝奪。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 一名基督徒在洗腦班被迫害致死

    一名全能神教會基督徒因拒絕簽署背叛信仰的文件,在洗腦班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展開抓捕、鎮壓全能神教會基督徒的行動,僅在9月11日當天就有95名全能神教會基督徒被抓,劉蘭英(化名)就是其中之一。被抓後,劉蘭英被關進了洗腦班。 9月11日,家人得知劉蘭英被警方抓捕後,欲花錢將…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 西安市全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    9月中旬,陝西省西安市當局對全能神教會基督徒展開了統一抓捕行動。據初步統計,僅三天時間,至少有26名基督徒遭到抓捕,至今下落不明。 據知情人透露,2018年9月17日,西安市東郊3名基督徒(均為男性)被警察跟蹤、鎖定住址後抓捕。據悉,警察提前作了抓捕行動部署,當天出動約二十警力。 9月18日,西安市…

  • 年僅14歲基督徒因信神慘遭酷刑致腰椎錯位

    一名年僅14歲的全能神教會基督徒因信神被抓,中共警察為獲取教會信息對其毒打逼供,致其腰椎錯位,身心備受摧殘。 2018年12月的一天,山東省全能神教會基督徒盧强(化名,男)與其他4名基督徒聚會時,遭到當地警察抓捕,之後被押至一審訊基地遭刑訊逼供。 警察為獲取教會信息,恐嚇盧强説:「你要是不説就把你打…