一基督徒遭警察抓捕 非法羈押三十多天

天津市全能神教會基督徒李新(化名,女,57歲)被中共警察監視並抓捕,非法羈押一個多月,獲釋後仍被監控。

2018年6月29日早上8點多,李新和丈夫鎖好大門準備外出,被蹲守了9小時的十多名便衣警察攔截並搶走家中鑰匙。警察闖進李新家中,並將其按在地上,雙手反銬在背後。李新質問警察:「我信神犯什麼法了?」警察勒令道:「不許喊,不能讓人聽見。」後給其戴上黑頭套強行押上警車,直接帶到該市一看守所。李新的丈夫也被押到派出所接受審問。

當天,警察還在李新家抄走8000元現金和一台電腦、兩部手機以及十多張TF卡等財物。

6月30日,在看守所,李新被戴上手銬,接受兩名警察的審訊。警察問道:「你是不是信全能神?哪年信的?誰傳你的?你們怎麼聯繫?你和誰一起聚會?」李新均未正面回答。此後,警察連續四天就上述問題反覆逼問李新,均未果。

接下來,警察多次提審李新,並拿來照片命其指認其他基督徒,又反覆逼她說出教會帶領是誰以及十多萬元賬單的匯款情況。由於李新沒有提供警察想要的信息,她被體罰站崗一週。

7月14日,警察再次將李新丈夫傳喚到派出所審問同樣問題,又向其索要2000元,理由是李新得交生活費,並一直向其隱瞞李新的關押地點。

8月10日上午,警察向李新丈夫再次索要5000元罰款後,給李新辦理了取保候審證明。臨走時,警察勒令其看管好李新,並說:「以後李新每個月都要來派出所彙報情況,如果離開本地,必須通知我們!」

現在李新仍處在警察的監控中。

相關內容

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 為排查家長是否信全能神 校長教師打手板、電擊逼供小學生

    ——多名小學生受傷,其中二人被電擊昏迷 2018年1月1日,江蘇省徐州市某學校老師在QQ上發信息:「杜絕信全能神,杜絕『邪教』,請大家不要參加『邪教』,共同創響中國無神區,攜手創造千秋大業,要信神,共產黨與你為敵...」可見中共企圖強行對學生灌輸無神論思想,使人從小就不承認有神,妄想在中國建立無神區。…

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…