一基督徒遭警察抓捕 非法羈押三十多天

天津市全能神教會基督徒李新(化名,女,57歲)被中共警察監視並抓捕,非法羈押一個多月,獲釋後仍被監控。

2018年6月29日早上8點多,李新和丈夫鎖好大門準備外出,被蹲守了9小時的十多名便衣警察攔截並搶走家中鑰匙。警察闖進李新家中,並將其按在地上,雙手反銬在背後。李新質問警察:「我信神犯什麼法了?」警察勒令道:「不許喊,不能讓人聽見。」後給其戴上黑頭套強行押上警車,直接帶到該市一看守所。李新的丈夫也被押到派出所接受審問。

當天,警察還在李新家抄走8000元現金和一台電腦、兩部手機以及十多張TF卡等財物。

6月30日,在看守所,李新被戴上手銬,接受兩名警察的審訊。警察問道:「你是不是信全能神?哪年信的?誰傳你的?你們怎麼聯繫?你和誰一起聚會?」李新均未正面回答。此後,警察連續四天就上述問題反覆逼問李新,均未果。

接下來,警察多次提審李新,並拿來照片命其指認其他基督徒,又反覆逼她說出教會帶領是誰以及十多萬元賬單的匯款情況。由於李新沒有提供警察想要的信息,她被體罰站崗一週。

7月14日,警察再次將李新丈夫傳喚到派出所審問同樣問題,又向其索要2000元,理由是李新得交生活費,並一直向其隱瞞李新的關押地點。

8月10日上午,警察向李新丈夫再次索要5000元罰款後,給李新辦理了取保候審證明。臨走時,警察勒令其看管好李新,並說:「以後李新每個月都要來派出所彙報情況,如果離開本地,必須通知我們!」

現在李新仍處在警察的監控中。

相關內容

  • 一名基督徒在洗腦班被迫害致死

    一名全能神教會基督徒因拒絕簽署背叛信仰的文件,在洗腦班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展開抓捕、鎮壓全能神教會基督徒的行動,僅在9月11日當天就有95名全能神教會基督徒被抓,劉蘭英(化名)就是其中之一。被抓後,劉蘭英被關進了洗腦班。 9月11日,家人得知劉蘭英被警方抓捕後,欲花錢將…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 甘肅省一基督徒被罰款並嚴密監視六年 致親戚都無法上門

    近年來,中共對宗教信仰的迫害逐漸升級,成千上萬的家庭教會基督徒遭受任意拘留和監禁,甚至被致殘、致死,更多的基督徒被罰款、監視,絲毫沒有人身自由和信仰自由。據了解,甘肅省平涼市一名基督徒筱雨(化名,女,48歲),正遭受著中共警察無休止的監視、騷擾,從2013年至2018年,她一直被警方嚴密監控,隨時被…

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…