警察對一基督徒的追捕 帶來三代人的痛苦

2018年2月份,一居民屋發生一聲稚嫩且淒厲的哭喊:「奶奶要是死了,我活著還有什麼意思?奶奶死了,我就自殺……」聽聞此聲的人不禁很是驚訝,一位年僅10歲的孩子竟說出這麼悲涼的話,孩子到底經歷了什麼,他的父母又在哪兒呢?此事還得追溯到4個月前。

韓偉(化名,男,40歲),安徽省合肥市人,現住江蘇省南京市,是全能神教會的一名基督徒,為人老實本分,妻子與其離婚後一直潔身自好,和老母親、年幼的兒子相依為命,一家人平靜度日,然而一場突如其來的追捕打破了這一切。

2017年10月13日下午3時許,韓偉在外面從一知情人那裡得知自己信神之事已被警方知曉,而且南京市警察已驅車到他家抓捕未遂,隨即強行抄家。

10月18日,又聽到消息,七名警察再次來到韓偉家搜查,並將家裡的門鎖和貓眼撬壞,搜走一台主機和一台顯示屏(共價值5600元,均未還),另兩台主機被撬開損壞丟在家中(價值6500元)。

10月20日,據韓偉的同事透露,警察已到韓偉的單位調查,為了躲避中共的抓捕,韓偉被迫於10月23日向公司請三個月事假外出躲藏一段時間。

2018年1月15日,韓偉因信神被公司強行開除。

韓偉離家期間警察多次上門逼問老母親說出他的行蹤。2018年2月6日警察又上門向其母親逼問他的去向,警察的恐嚇加上又見不到韓偉,韓偉母親心裡為他擔憂,致使身患高血壓、冠心病、糖尿病的老母親精神崩潰,總有想死的念頭。韓偉年幼的兒子看著家中的慘狀痛苦流淚,多次說:「奶奶要是死了,我活著還有什麼意思?奶奶死了,我就自殺……」等傷心絕望的話。

至今派出所、公安局和國保大隊的人仍不間斷地騷擾、監視韓偉的家人,並對韓偉進行網上通緝。韓偉也不得不繼續逃亡在外,一家人的平靜生活徹底被打破!

相關內容

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 一名基督徒在洗腦班被迫害致死

    一名全能神教會基督徒因拒絕簽署背叛信仰的文件,在洗腦班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展開抓捕、鎮壓全能神教會基督徒的行動,僅在9月11日當天就有95名全能神教會基督徒被抓,劉蘭英(化名)就是其中之一。被抓後,劉蘭英被關進了洗腦班。 9月11日,家人得知劉蘭英被警方抓捕後,欲花錢將…