一基督徒無故被警察抓捕判刑兩年半 釋後仍遭監視

2018年2月27日,被警察非法抓捕判刑兩年零六個月的全能神教會基督徒楊明亮(化名,女,47歲)獲釋。

2015年8月31日中午12點左右,河南省信陽市一國保大隊以副隊長為首的四名警察突然闖進楊明亮家。副隊長惡狠狠地說:「有人舉報你信全能神還傳福音!」警察沒有出示任何證件就開始搜查,將房間各個角落都翻個遍,家中被翻得一片狼藉。警察搜出若干本信神書籍、3台MP5播放器、2部唱戲機、3張32G卡、兩部價格不菲的智能手機,並當場全部沒收。隨後警察把楊明亮押至當地派出所。

在派出所裡,副隊長三次審訊楊明亮:「從你家搜出來的那些東西都是誰給的?你經常和哪些人接觸?你們的負責人是誰?你莊上還有誰在信?」楊明亮保持沉默。副隊長見問不出什麼,當晚9時左右,將楊明亮轉押到信陽看守所。在看守所搜身時一隊長搶走楊明亮手上戴的白金戒指並裝到他自己的包裡。

2016年2月24日上午9點多鐘,楊明亮被戴上手銬,由看守所兩名警察帶到市中級法院開庭審理。開庭時只有審判長、審判員、記錄員,和看守所兩名男警察在場。法院沒有通知楊明亮的家人,就直接給其宣判。宣判期間,審判員唸中共警察一手偽造的假指證詞,後以「利用邪教組織破壞法律實施罪」判處楊明亮兩年零六個月,附帶罰金5000元,並強迫楊明亮簽字按手印。從開庭到結束有40分鐘左右。在庭審過程中楊明亮沒有說話的權利。後警察直接將楊明亮押到女子監獄服刑。

在監獄裡,飯食差的程度令人無法想像,而且還吃不飽,每天要背監規,不會背就被體罰,獄警還常常給她洗腦,每天還要超負荷的勞動(做衣服),使楊明亮常常感到精疲力竭。

2018年2月27日下午5點鐘左右,楊明亮刑滿釋放。

楊明亮雖被釋放回家,但中共仍不放鬆對其監視。司法所多次打電話向村隊長打探楊明亮的行蹤,並親自上門訪查。

中共政府的抓捕迫害給楊明亮身心帶來極大傷害。楊明亮表示,在權大於法的中國信神太難了!

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…

  • 福建省50名基督徒遭抓捕 3人下落不明

    今年8月以來,中共在福建省展開針對全能神教會的統一抓捕行動。8月份至少41名基督徒被抓。2019年9月5日,福州市又有9名基督徒遭抓捕,另有3人下落不明。 9月5日傍晚6點至晚9點,福州市警察先後闖入幾名基督徒租住處實施祕密抓捕。有現場目擊者看到,警察給兩名基督徒戴上黑色頭套,隨即押上警車。另有一名…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 西安市全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    9月中旬,陝西省西安市當局對全能神教會基督徒展開了統一抓捕行動。據初步統計,僅三天時間,至少有26名基督徒遭到抓捕,至今下落不明。 據知情人透露,2018年9月17日,西安市東郊3名基督徒(均為男性)被警察跟蹤、鎖定住址後抓捕。據悉,警察提前作了抓捕行動部署,當天出動約二十警力。 9月18日,西安市…