吉安市一退休村幹部因信神被中共取消低保資格 致生活無保障

江西省吉安市基督徒曾冬根(化名,男,75歲)是一名老黨員,在村子裡當了多年的村幹部,退休後,接受了全能神的末世福音,成了一名全能神教會的基督徒。按照國家政策,他家是純女戶,再說他當村幹部多年退休並沒有退休金,理應享受國家的低保照顧,可中共政府卻因他信神取消他享受低保的資格,致使他老無所依,生活毫無保障。

2018年3月5日村大隊書記告訴曾冬根的女兒,因為曾冬根夫婦信全能神所以申請不到低保,而且大隊書記當場打電話給派出所,他女兒聽到電話裡說曾冬根夫妻倆信全能神鄉政府和派出所裡有記錄,要想辦低保除非到派出所簽寫保證書,保證以後不再信神了。

據了解,自從曾冬根信神後警察和政府人員曾多次上門盤問、警告、拍照、索要電話號碼,兩次非法搜家,沒收了曾冬根的信神資料。

曾冬根說:「中共為達到不讓人信神的目的,什麼卑鄙的招都用在基督徒身上了。」

相關內容

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…