濟寧市一基督徒被警察追捕逃亡四年 妻子在家被監視、騷擾

李志海(化名,男,51歲),山東省濟寧市人,是全能神教會基督徒。2014年6月30日,一基督徒開著李志海的車去接4名基督徒聚會,期間被中共警方抓捕。李志海的駕駛證被中共警察非法搜走,價值十幾萬元的轎車也被沒收。從此李志海被迫逃亡在外,有家難歸。但中共沒有放鬆對李志海的抓捕,近日又屢次上門恐嚇、威脅其妻子,逼問他的下落。

據李志海的妻子趙梅玲(化名,女,51歲)稱, 2018年3月6日下午3點,她正在家裡看孩子,派出所的十幾名警察突然闖入,進門就邊搜家邊錄像,屋裡屋外被翻得一片狼藉。警察搜出一本幹手工活的賬本、兩台平板電腦,便反覆盤問趙梅玲,並追問李志海的下落,還以信神孩子的前途受影響相威脅。警察為了得到李志海的消息,又強行把趙梅玲的手機收走。

3月26日左右,派出所的四五名警察再次來到趙梅玲家,邊錄像邊盤問趙梅玲,勒令趙梅玲把丈夫叫回家,趙梅玲答:「因你們抓捕,我們已經好幾年沒有任何聯繫了,我根本不知道他在哪裡,往哪打電話?」盤問無果,警察悻悻離去。

5月7日下午3點左右,鄉長帶著四五名警察闖入趙梅玲家,再次追問李志海的下落。

因著中共警察多次上門盤問、錄像、恐嚇,趙梅玲每天都提心吊膽,精神高度緊張。

相關內容

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…