宜都市一基督徒因信神被非法判刑三年 獲釋後仍被騷擾

湖北省宜都市基督徒劉正嵐(化名,女,55歲),因信全能神被非法判處有期徒刑三年。刑滿釋放後,仍遭派出所所長等人上門盤查警告。

2018年3月24日上午10點,以派出所所長為首的四名警察闖入劉正嵐家。所長喝問道:「你現在還有沒有再信神?以後不許再信神!」他們索要了劉正嵐的電話號碼,臨走前,所長又惡狠狠地警告:「以後我會經常來你家查看,看你是否還在信神!」

據了解,2014年6月12日,劉正嵐因信神被人舉報,國保大隊四名警察和一村幹部闖入她家,肆意搜家3個多小時,無獲。警察將其帶走審問,當天放回。

2014年6月24日早上7點,劉正嵐被村主任帶到派出所審訊,無果,警察仍於中午12點將其轉押至拘留所並非法拘留15天。期間,警察將劉正嵐手腳銬在老虎凳上,連審三天三夜,仍無果。警察惱羞成怒吼道:「你別以為不說,我們就不能定你的罪?我實話告訴你,就是你一句話都不說,我們仍然可以定你的罪、判你的刑!」

7月9日下午4點,警察以劉正嵐「信邪教」為由,將其轉押到看守所。

7月10日下午8點多,警察將劉正嵐帶到審訊室,威脅道:「今天的審訊不同以往,只要你說出你們信神的人都有誰?家住哪裡?把你們上層的帶領交代出來,就沒有你的事了。」警察遭拒。

劉正嵐被非法監禁近6個月後,於2014年11月23日,當地法院以「組織、利用邪教組織破壞國家法律實施罪」判處劉正嵐有期徒刑三年。隨被押送到湖北省武漢市某監獄服刑。2017年12月23日刑滿釋放。

相關內容

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 一名基督徒在洗腦班被迫害致死

    一名全能神教會基督徒因拒絕簽署背叛信仰的文件,在洗腦班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展開抓捕、鎮壓全能神教會基督徒的行動,僅在9月11日當天就有95名全能神教會基督徒被抓,劉蘭英(化名)就是其中之一。被抓後,劉蘭英被關進了洗腦班。 9月11日,家人得知劉蘭英被警方抓捕後,欲花錢將…

  • 逃亡基督徒回國 成中共警方重點抓捕對象

    逃亡海外的全能神教會基督徒,一旦回國,面臨的就是抓捕、監禁,甚至喪命的危險。一些基督徒從海外回國後,被迫四處逃亡,以躲避中共的迫害。 2017年8月下旬,曾逃亡海外的基督徒江涵(化名)回到中國。得知中共一直在調查他的情況,只好繼續在國內逃亡,不敢回家。 2017年11月2日,江涵突然接到家人的電話稱…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…