一基督徒運送信神書籍被警察非法抓捕拘留並勒索大額錢財

2018年4月12日下午6點多,重慶市的陳勇(化名,男,46歲)等三名基督徒,在運送全能神教會信神書籍的途中,被村幹部堵截並報警,其他兩名基督徒僥倖逃脫,陳勇被警察抓捕,全部書籍以及個人物品被沒收。陳勇家人花去2.5萬元(包括5000元保證金)才為陳勇辦了取保候審。

到派出所後,警察將陳勇銬在老虎凳上,所長審問並威脅道:「你們的帶領叫什麼名字,住在哪裡?不說就等著去蹲大牢!」國保局一警察指著陳勇大聲吼道:「你信神是誰給你傳福音的?你們教會的錢財放在哪裡的?」陳勇均未正面回答,之後便被兩名特警看守。

4月13日凌晨5點,國保局警察威逼陳勇出賣教會、基督徒,說出信神書籍的來源,未得逞,便威嚇道:「你不說也罷,我做夠五次的材料(偽證)就可以判你五到七年的刑!」

4月13日深夜12點,派出所所長與兩名特警把陳勇押到看守所,整整一天兩夜不讓陳勇喝一口水、吃一口飯。

5月4日,看守所的管教給陳勇戴上手銬和10多斤重的腳鐐,由派出所所長和兩名特警將其押到醫院體檢後又押回看守所羈押。

5月12日,警察打電話強令陳勇妻子交了5000元保證金,給陳勇辦了取保候審。陳勇臨走時,警察警告道:「回去後不許再信神!手機24小時開機,要隨喊隨到,不管你走出本區或是本市,都要給我們報告請假!」

釋放後陳勇得知,4月13日凌晨2點,就是在他被審訊期間,村支部書記帶著20多名警察闖進他家裡,沒有出示任何證件就瘋狂搜家,並威逼他的妻子說出信神書籍的來源,無獲。警察先後兩次搜家。陳勇還得知,家人為了救他共花了2.5萬元。

5月19日上午,村裡召開村民大會,村支部書記直接在大會上點出陳勇的名,公開定罪他信神一事,為了杜絕信神的人進村,村幹部煽動群眾,只要發現有外來人員、陌生人、外來車輛都要查問清楚是幹什麼的。

5月21日上午,警察勒令陳勇把手機交到派出所。

相關內容

  • 為排查家長是否信全能神 校長教師打手板、電擊逼供小學生

    ——多名小學生受傷,其中二人被電擊昏迷 2018年1月1日,江蘇省徐州市某學校老師在QQ上發信息:「杜絕信全能神,杜絕『邪教』,請大家不要參加『邪教』,共同創響中國無神區,攜手創造千秋大業,要信神,共產黨與你為敵...」可見中共企圖強行對學生灌輸無神論思想,使人從小就不承認有神,妄想在中國建立無神區。…

  • 甘肅省一基督徒被罰款並嚴密監視六年 致親戚都無法上門

    近年來,中共對宗教信仰的迫害逐漸升級,成千上萬的家庭教會基督徒遭受任意拘留和監禁,甚至被致殘、致死,更多的基督徒被罰款、監視,絲毫沒有人身自由和信仰自由。據了解,甘肅省平涼市一名基督徒筱雨(化名,女,48歲),正遭受著中共警察無休止的監視、騷擾,從2013年至2018年,她一直被警方嚴密監控,隨時被…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…

  • 一基督徒遭「熬鷹」17晝夜

    中共警察在抓捕全能神教會基督徒後,為了獲得教會情況與其他基督徒的信息,或者為了迫使其放棄信仰,常採用各種酷刑手段,「熬鷹」就是其中一種。「熬鷹」原本是訓練獵鷹的一種方式,獵人用各種方法連續幾天不讓鷹睡覺,以此摧垮鷹的意志,最終將其馴化。「熬鷹」這種方式用於人的話,那就是一種極其殘忍的酷刑。這種酷刑能…