酒泉市一年近八旬基督徒無故被警察非法搜家、審訊並罰款

甘肅省酒泉市一年近八旬的基督徒因信神多次遭到警察威脅、恐嚇。警察為了斂財,竟然偽造證據,勒索她1000元錢。

2018年4月19日,兩名便衣警察闖入全能神教會基督徒蘇志梅(化名,女,76歲)家,像土匪一樣翻箱倒櫃地搜查,把家裡翻得一片狼藉。警察搜出一份信神資料後,凶巴巴地說:「看來信神的人還來你家,你們還有來往?」接著盤問另外兩名基督徒情況。蘇老說不知道。

次日,警察將蘇老傳喚到公安局審訊,逼她說出教會帶領和其他基督徒的信息,並威脅道:「如果你不交代,就把你丈夫的退休工資、醫療保險全部取消,還要把你送到蘭州坐監!」蘇老還是什麼都沒說。

4月21日,警察再次傳喚蘇老到公安局,勒令她說出基督徒的信息,並誘騙道:「檢舉一個信神的就能減少你的罰款數額。」蘇老沒有上當。最後警察竟偽造證據,稱在蘇老家裡查獲信神資料八份,筆記本四本等,並給蘇老扣上「利用邪教危害社會」的罪名罰款1000元。

據蘇老講述,2014年1月15日,社區書記帶著六名便衣警察闖入她家。警察未出示任何證件,就肆意搜查,搜走信神書籍和一台MP5播放器,還將她老兩口帶到公安局審訊。警察逼他們交代教會其他基督徒的信息,並威嚇道:「國家不允許人信神,再信神就判刑!」審訊後將老兩口釋放。此後,便衣警察和社區領導開始監視蘇老,不定期地上門盤問,攪得蘇老一家生活不得安寧。

相關內容

  • 西安市全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    9月中旬,陝西省西安市當局對全能神教會基督徒展開了統一抓捕行動。據初步統計,僅三天時間,至少有26名基督徒遭到抓捕,至今下落不明。 據知情人透露,2018年9月17日,西安市東郊3名基督徒(均為男性)被警察跟蹤、鎖定住址後抓捕。據悉,警察提前作了抓捕行動部署,當天出動約二十警力。 9月18日,西安市…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 上海市:一日內十名基督徒遭突擊抓捕

    2018年8月16日,上海市10名全能神教會基督徒遭到警察突擊抓捕,另有11人下落不明。 據了解,此次被抓的基督徒多數已被警察跟蹤、監控,在家中或是單位被捕。 8月16日,上海市公安局十多名便衣警察闖入程梅家(化名),將其強行抓捕,程梅的信神書籍、筆記本電腦等物品被警察搜走。現程梅被警察扣以「利用邪…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…