濰坊市一基督徒及家人遭警察非法抓捕、關押

山東省濰坊市全能神教會基督徒方圓(化名,女,55歲),因信神於2018年5月21日被警察非法抓捕拘留了32天,同時連方圓的兒子、丈夫也被警察抓捕拘留,一家三口被迫交了保證金後取保候審。

2018年5月21日傍晚,濰坊市幾名警察闖進方圓家,大聲喊道:「我們已經盯了你一個多月了!」說完便開始瘋狂搜家。警察把家弄得亂七八糟,被子、衣服扔了一地,搜走一台MP5播放器,一張TF卡和一台筆記本電腦。隨後警察把方圓夫婦,和另一名來家辦事的基督徒押至派出所。

到了派出所,副所長審問方圓時恐嚇:「你信全能神是國家不允許的,以後你的子孫後代都不能當兵、入黨、考公務員!」

5月22日上午10點,警察將方圓送至看守所關押,一起被押去看守所的還有其他九名基督徒。

5月31日下午3點多鐘,警察提審方圓時說:「因為你信神,你的丈夫和兒子都被關押起來了。只有你老實交代,才放你兒子和丈夫出去。」方圓質問說:「我好端端的一個家,被你們給毀了,你們還是不是人?你們有沒有良心?」警察蠻橫地說:「在這裡別講良心!」

6月21日晚上8點30分,警察強迫方圓與其他基督徒簽字,方圓等人均拒簽。警察勒令他們說:「明天9點,讓你們的家人交1萬元保證金,辦理取保候審。」

6月22日,警察又讓方圓等人簽字,方圓不簽。兩名警察氣急敗壞地上前怒吼道:「你不簽就給你錄像,隨時可以對你拘留、判刑!從明天開始,每天9點30分準時到派出所報到,晚一分鐘也不行!」(後來方圓兒子花錢託關係,警察才沒讓方圓天天去報到。)

釋放回家後,方圓發現辦公桌上的電腦、複印機沒有了,方圓的丈夫告訴她:「警察又來家裡抄家,這些東西都被警察沒收了。」方圓又從丈夫那裡得知,在她關押期間,她的丈夫和兒子也都被抓捕,分別關押了七天和十五天,後來各交5000元保證金,辦了取保候審。

這次警察抓捕,讓方圓家經濟損失很大。不但沒收了她家的一台筆記本電腦,一台檯式電腦、一台複印機,方圓的手機、手錶等。另外,方圓兒子為了營救方圓花錢送禮,加上保證金花去了3萬多元。

方圓兒子提醒她說:「你們信神千萬要小心,派出所的人都不是人,他們不單抓捕迫害信神的人,還為了獎金抓人,抓得越多,獲得獎金越多。」

相關內容

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…

  • 山東15名基督徒集體被判刑 6人遭重判5至7年半

    山東15名基督徒同日被抓捕,後遭法院集體判刑,6人獲重刑5至7年半。 2019年9月30日,山東青島市北區法院對15名全能神教會基督徒扣以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」集體判刑。6人被當局認定曾擔任教會帶領或同工遭重判,其中袁洪芬和另一名基督徒被判7年6個月,張春榮被判7年3個月,3人均被罰…

  • 一基督徒遭「熬鷹」17晝夜

    中共警察在抓捕全能神教會基督徒後,為了獲得教會情況與其他基督徒的信息,或者為了迫使其放棄信仰,常採用各種酷刑手段,「熬鷹」就是其中一種。「熬鷹」原本是訓練獵鷹的一種方式,獵人用各種方法連續幾天不讓鷹睡覺,以此摧垮鷹的意志,最終將其馴化。「熬鷹」這種方式用於人的話,那就是一種極其殘忍的酷刑。這種酷刑能…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…