丹東一基督徒夫婦被警察抓捕並拘留 家人花12萬元營救

遼寧省當局通過數月的摸排調查、監視跟蹤掌握了大量基督徒信息,於2018年6月底展開了針對全能神教會的大規模抓捕行動,號稱「雷霆行動」。在這期間,很多基督徒遭警察埋伏抓捕。丹東市全能神教會基督徒韓月、張強(均為化名)夫婦就是這次被抓捕中的一例。

2018年6月26日,丹東市公安局出警30餘人,提前埋伏將韓月、張強夫婦抓捕,並對其進行非法抄家。

據韓月回憶,當晚四五個警察提前埋伏在她家的樓道裡,直至晚上9時30分,待張強從外面回來剛進家門,就被埋伏的警察強行控制,警察掐著他的脖子,反扭其胳膊強行給其戴上手銬。隨後韓月也被衝進屋的警察戴上手銬。期間,張強問:「你們到底是幹什麼的?」一警察瞪著眼睛指著張強恐嚇說:「不許動,不許說話,你再不老實,就把你的腳也銬上!」後亮出證件說:「我們是丹東市公安局的。」

張強與韓月被控制後,又陸續闖進來30多個警察,在其家中到處亂翻,把家裡所有的地方都翻遍了,整個屋子一片狼藉,查抄了他們的一台電腦、兩部手機、一台MP3播放器、一台MP5播放器,一本信神書籍,5萬元現金和一張工資卡。隨後韓月夫婦被押往丹東市一處派出所分開審訊。

審訊期間,警察反覆盤問韓月:「你們的教會帶領是誰?上層帶領是誰?你都與誰聯繫?」後又直接逼問教會奉獻款下落以及韓月此前的行蹤。通過審訊,韓月這才知道自己之前已被警方監控。韓月沒有正面回答,一警察暴跳如雷指著韓月的鼻子恐嚇道:「我看是揍你輕了,你不說我有讓你說的地方,把你弄到拘留所看你還說不說。」

韓月夫婦被抓後,家人到處託關係花了12萬元人民幣疏通,警察才停止對韓月夫婦的審訊,最終給二人扣以「搞迷信活動和邪教組織」的罪名拘留15天。

2018年7月12日,他們被罰款2400元後,獲釋。警察警告韓月夫婦說:「如果外地有人來調查,你們要隨時協助調查。」目前,他們二人仍被中共警察監視。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 警察夜晚突訪,兩位老年基督徒驚嚇一場!

    2018年3月12日晚10點多,從安徽省亳州市某縣基督徒李朋(化名,男,71歲)家傳出一陣急促的狗叫聲,隨後見一輛警車從他家揚長而去。此刻,李朋老夫婦倆望著被翻得亂七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老懸在嗓子眼的心才稍稍放鬆一些,真是有驚無險啊! 3月12日晚9點多,李老和妻子正…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…