巢湖市一基督徒遭十幾名警察持槍抓捕 獲釋後仍遭警方追蹤

2018年3月18日上午,在外躲藏的安徽省巢湖市全能神教會基督徒曉舟(化名,女,50歲)突然接到家中房客的消息,得知警察和社區幹部再次到她的家中追查她的下落,並到房客的店裡盤問是否見過她及她什麼時候回來。無果後,警察又向房客索要曉舟女兒的打工地址。

據了解,早在2013年11月5日晚上9點,十三四名警察腰間持槍,闖進曉舟出租的店面,勒令店主關門,將店主家的孩子嚇得哇哇直哭,顧客也逃離現場。中共警方沒有任何證件將曉舟家翻個底朝天,家中的5份福音資料、2部手機和2台MP5播放器一併搜走。隨後,警察將曉舟押到刑警偵查大隊,經搜身無獲後威脅道:「中央有文件,對信全能神的人,抓住就要判3至7年的勞教!」隨後,警察硬給曉舟扣以 「利用邪教組織破壞法律實施,擾亂社會治安」的罪名,將其強行拘留15天。

2014年4月初的一天上午9點多,警察來到曉舟家,盤問其是否還信神。曉舟氣憤地質問: 「你們為什麼要剝奪信神之人的信仰自由呢?還監視我?」警察狡辯一番,臨走時,又拿起桌上的DVD機翻看一番。

同年6月、11月,4個警察兩次來到曉舟家調查她信神的情況。

2015年,為躲避中共警察的騷擾,曉舟只好離家在外租房居住。可接下來的幾年裡,警察一直沒有放棄對曉舟的追蹤,多次向其房客打聽曉舟的下落,甚至還監控房客的電話。

相關內容

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 山東15名基督徒集體被判刑 6人遭重判5至7年半

    山東15名基督徒同日被抓捕,後遭法院集體判刑,6人獲重刑5至7年半。 2019年9月30日,山東青島市北區法院對15名全能神教會基督徒扣以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」集體判刑。6人被當局認定曾擔任教會帶領或同工遭重判,其中袁洪芬和另一名基督徒被判7年6個月,張春榮被判7年3個月,3人均被罰…

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…