廣東一基督徒被中共非法關押一年多 後判緩刑五年並罰款

廣東省河源市的基督徒葉亮(化名,女,40歲),是全能神教會的基督徒。2016年10月因信神被警察抓捕,被強行洗腦82天,在看守所被非法關押了一年零二十七天。2018年2月,葉亮又被扣以「利用邪教組織破壞法律實施罪」判處有期徒刑三年,緩刑五年,並罰款5000元。

2018年4月18日,葉亮被河源市某鎮司法所所長帶到河源監獄與84名被判緩刑的犯人一起學習。期間,被警告說:「你們不要忘記了自己的身分,你們並沒有獲得真正的自由,你們隨時都有可能被送回監獄。」

2018年4月28日,葉亮又被當地鎮司法所所長帶到河源市某政府進行學習。

據葉亮稱,早在2013年11月就因信神被人舉報,當時二十多名警察上門抓捕她。因她不在家,才躲過一劫。

2016年10月25日晚上10點多,葉亮與基督徒楊麗(化名,女,21歲)、林靜(化名,女,32歲)在廣東省廣州市一出租房內正在聚會時,被當地派出所四名警察強行抓捕。

26日,三人被送往一法制學校強行洗腦82天。後又被轉押至看守所非法關押了一年零二十七天。

2018年2月13日,法院開庭審理,葉亮又被冠以「利用邪教組織破壞法律實施罪」判處有期徒刑三年,緩刑五年,並罰款5000元人民幣。楊麗、林靜二人則以同樣的罪名被判處有期徒刑三年,緩刑四年,罰款5000元。三人於當天獲釋。臨走時,法院工作人員勒令葉亮本月25日務必回到河源市當地司法所報到。

2月25日,葉亮來到當地司法所報到。所長告知她,不可擅自離開河源市,如果要出市必須向他們報告,經同意才能離開,如不遵守,按違規處理,違規三次立馬收監!他們還配給葉亮一部手機(交了300元押金),勒令她要隨身攜帶,不許關機,對她進行24小時監控。還讓她每週給鎮司法所所長打兩次電話彙報近況,每月寫兩份思想彙報。

在中共警方的24小時嚴密監控下,葉亮不能與基督徒接觸聚會,完全失去了人身自由。中共也不允許她再回原單位上班,她只能靠做點小生意來勉強維持生活,撫養幾個未成年的孩子。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 年僅14歲基督徒因信神慘遭酷刑致腰椎錯位

    一名年僅14歲的全能神教會基督徒因信神被抓,中共警察為獲取教會信息對其毒打逼供,致其腰椎錯位,身心備受摧殘。 2018年12月的一天,山東省全能神教會基督徒盧强(化名,男)與其他4名基督徒聚會時,遭到當地警察抓捕,之後被押至一審訊基地遭刑訊逼供。 警察為獲取教會信息,恐嚇盧强説:「你要是不説就把你打…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…