忻州市一家人因信神被警察抓捕 其中兩人仍被羈押

2018年6月21日下午3點左右,山西省忻州市全能神教會基督徒李常青(化名,男,63歲)一家五口在出租房內被警察非法抓捕,其中兩人(兒子和兒媳)仍在押。

據現場目擊者(基督徒)透露,案發當日下午3點,十多名便衣警察翻牆進入李常青家,搜走信神書籍後,將李常青及女兒李瑾(化名,女,27歲)、二兒子李新光(化名,男,35歲)、兒媳高寒(化名,女,31歲)、小孫子(8歲)一家五口強行抓捕至公安局並查封了李常青的出租房。

隨後,公安局命該村村書記拿著李常青妻子王蘭(化名,基督徒)與大兒子李勇(化名,基督徒)的照片,與警方配合在村裡挨家搜捕母子二人,企圖將一家人全部抓捕。未得逞後,警察將李常青一家五口押回縣公安局審訊。

截至7月7日,李新光與妻子高寒仍被非法關押;李常青和女兒李瑾及小孫子已獲釋,現被老家本村支書、主任監視,沒有自由。

據了解,2012年12月12日,李常青的兩個兒子因傳福音被當地警察抓捕,李勇被判刑一年,緩期兩年監外執行;李新光被行政拘留15天後釋放。兒媳高寒也於2012年12月9日因傳福音被警察抓捕,扣留1天釋放。

2014年中共將其一手炮製的「山東招遠案」嫁禍全能神教會後,開始大抓基督徒,並揚言要將以往被抓釋放的基督徒,全部抓回監裡判刑。李常青一家為躲避中共抓捕,被迫離家在外租房居住。警察一直在追查這一家人的下落,並去孩子學校調查。李新光被迫多次搬家,致使8歲的孩子無法上學。

附:圖片「李長青家門上的封條」

https://photos.app.goo.gl/ipHxWyMWLZmUcv8j6

相關內容

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 福建省50名基督徒遭抓捕 3人下落不明

    今年8月以來,中共在福建省展開針對全能神教會的統一抓捕行動。8月份至少41名基督徒被抓。2019年9月5日,福州市又有9名基督徒遭抓捕,另有3人下落不明。 9月5日傍晚6點至晚9點,福州市警察先後闖入幾名基督徒租住處實施祕密抓捕。有現場目擊者看到,警察給兩名基督徒戴上黑色頭套,隨即押上警車。另有一名…