臨沂市一基督徒因信神再次被警察抓捕且拘留

2018年5月11日上午10點左右,全能神教會基督徒劉玉(化名,女,55歲,山東省臨沂市人)在日照市一基督徒家聚會時,3名警察突然闖進家來。警察肆意搜家,將劉玉的MP5播放器、信神書籍、300元錢、手機等錢物沒收,強行將劉玉押至派出所。

在派出所,警察在電腦上搜出劉玉曾在2011年因信神曾勞教過一年的檔案。最後警察給劉玉強扣上「信邪教擾亂社會治安」的罪名,拘留她15天,還勒令她繳生活費300元。當天下午,劉玉被警察押到拘留所。

5月26日上午9點左右,劉玉期滿獲釋。本來就體弱多病的劉玉經歷此次的抓捕與拘留,導致她的病情加重,臥病在家。

劉玉釋放後不久,本村的治安員來到她家給她和丈夫照了像,並多次打電話給劉玉的丈夫,讓其看好劉玉不讓她外出,限制她的人身自由。劉玉因著信神,兩次被中共警察抓捕拘留甚至勞教,到現在還沒有人身自由。

相關內容

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 一基督徒遭「熬鷹」17晝夜

    中共警察在抓捕全能神教會基督徒後,為了獲得教會情況與其他基督徒的信息,或者為了迫使其放棄信仰,常採用各種酷刑手段,「熬鷹」就是其中一種。「熬鷹」原本是訓練獵鷹的一種方式,獵人用各種方法連續幾天不讓鷹睡覺,以此摧垮鷹的意志,最終將其馴化。「熬鷹」這種方式用於人的話,那就是一種極其殘忍的酷刑。這種酷刑能…

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…