一基督徒因信神被迫輟學 留學歸國仍遭中共盤查

2018年4月的一天晚上,河南省的陳琳(化名,女,26歲)從國外乘機回到家裡。第二天早上,縣國保大隊主任就給陳琳父親打電話,並肯定地說:「昨天你女兒(陳琳)回來了!你帶她到這裡來一趟,還是為她2012年因信神在學校被抓的事,我們再了解一下情況。」縣國保大隊主任還解釋說,是省裡給他們打電話告知陳琳從國外回來了,並讓他們了解陳琳的情況。

第三天上午,陳琳父親帶陳琳來到縣國保大隊,政委審問陳琳:「上大學時是怎麼跟信全能神的人接觸上的?跟你接觸的總共有幾個人?都叫什麼名字?你們平時都在什麼地方見面的?」未果。政委又審問:「有沒有信神的書?被抓後被大學勸退到出國前這段時間都在哪兒?在幹什麼?為什麼出國?在國外哪所大學上學?給家人傳過福音沒有?這幾年還有沒有跟全能神教會的人聯繫?」未果。之後把陳琳的電話號碼、微信號都登記後,並讓陳琳在筆錄上簽名,才讓回家。陳琳父親問國保主任:「2012年被抓到現在這麼多年了,為什麼還追案?」國保主任說:「陳琳2012年被抓之後就把她作為重點監控對象,列在國家安全部監控範圍之內,只要出入境都會顯示,都有記錄。」

據了解,2012年10月初的一天早上,兩名警察命令陳琳打開宿舍上鎖的櫃子,將裡面的神話書籍一本本取出來,粗暴地撕扯掉包好的書皮,遞給身後的警察用手機拍照。

隨後警察把陳琳押到當地國保大隊一辦公室審問。警察審問時,陳琳得知她已經被警察跟蹤三四個月了。六七個警察輪番對陳琳進行審問。

晚上,主審陳琳的警察暴躁地說:「你就是什麼也不說,我們也照樣給你治罪!以『加入非法組織,危害國家安全』判你刑!今晚你就回不去了!黑屋子裡好好反省!這事性質很嚴重!一旦被關押,學校要在你的檔案上記黑,你好好想想!」另一警察也威脅說:「因你不跟我們配合,導致在你的檔案上留黑,就等於政治犯的終身監禁!即便學校不處理你,哪家單位或企業敢要你?將來你成家後你丈夫和下一代都會受你影響!你父母有好工作,我們一個電話就能讓他們丟掉工作!」

直到晚上10點多,警察也沒審出結果,惱羞成怒,威嚇道:「你再不交代,把你帶到審訊室連夜審問、用刑逼供!」最後陳琳的校長出面找到政法委書記,才將她保了出來。

陳琳回到寢室,輔導員交代室友們看住她,不允許任何人借電話給她讓她與外界聯繫,還讓其中一個同學全時間看著她,不能離開半步。學校讓陳琳的父親給他們拿一萬元錢,答應與國保大隊協商對她寬大處理。事後,學校為了避嫌竭力勸陳琳輟學。

陳琳被迫輟學後,於2015年出國。她出國後國保大隊的人多次給她父母打電話盤問陳琳的情況。

陳琳憤懣表示,因著中共抓捕信神的,她被學校勸其退學,心裡痛苦不已,被逼得走投無路,被迫出國,因著中共連年對他們家不斷地騷擾、盤查,使他們一家不能正常生活,終日不得釋放、沒有安寧,人信神敬拜造物主天經地義,中共為何要如此對待基督徒?

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 基督徒被警察暴力毆打強制墮胎

    全能神教會一名基督徒,在懷孕四個多月時,被中共警察抓捕。警察為逼其出賣教會信息,殘忍地對其進行暴力毆打、酷刑折磨,甚至命令醫生使用帶腳踏板的機械給其強行墮胎,這給她的身心留下了永遠抹不去的傷痛。 雖然事情已經過去了很多年,但談起往事,她仍歷歷在目。 聚會被抓,警察對懷孕的她實施嚴刑逼供 我叫辛玲,老…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…