宜都市一基督徒因信神遭中共抓捕拘留後 仍被監視

2018年4月4日上午10點左右,湖北省宜都市的全能神教會基督徒何成芹(化名,女,51歲)剛回到家,因鄰居舉報,以派出所所長為首的七名警察就闖進她家。一警察惡狠狠地問:「你早上去了哪裡?是不是又去聚會了?」何成芹反駁,警察蠻橫地說:「我們和村組幹部都在監視你,你哪裡都不許去!」說完一行人離開。

何成芹說,她在2017年10月30日因信神遭警察抄家抓捕,沒收了她的信神物品和手機。在派出所被警察強行按坐在老虎凳上審問。警察逼問:「是誰傳福音給你的?你給多少人傳福音?平時都跟誰一起聚會?你們的教會帶領是誰?教會的錢財放在哪裡?你的信神書籍從哪兒來的?」審訊未果。10月31日晚上7點左右,何成芹被扣以「非法信邪教」的理由押送至拘留所。11月11日上午11點將何成芹釋放。臨走時,警察向其索要300元生活費,並威脅其回家後若再信,抓住就判刑。

何成芹時常擔心警察再次上門抓捕,整天惶恐不安,身體每況愈下。

相關內容

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…