警察對抓捕釋放的基督徒追查、騷擾、拍照

2018年2月,中共頒發《宗教事務條例》,大力推行「基督教中國化」,要求加緊、加大對所有家庭教會的管控力度,企圖徹底取締家庭聚會。河南省許昌市各鄉鎮警察開始不斷地對基督徒上門盤問監視、騷擾,致使基督徒不能正常地生活工作,尤其曾經因為信神被抓捕的基督徒,更是警方監管的對象。

5月24日上午9點,警察給許昌市全能神教會基督徒王曉華(化名,女,47歲)打電話盤問她的去向。當晚7點多,警察來到王曉華家盤問其以往被抓捕的經歷:「因你信神被抓捕過,政府每年都來查,我們到你家來這也是在落實工作。」走時,另一警察說:「照片沒有拍清楚,再拍一張。」王曉華這時才知道警察在暗中給她拍照。

27日晚,警察再次來到王曉華家,索要王曉華丈夫的電話號碼後離去。

據了解:在2014年10月21日,王曉華在一基督徒家聚會被中共警察突襲抓捕,並以「擾亂社會治安」為罪名,非法拘留13天,在2014年11月4日釋放。

2017年4月至9月,警察先後八次到王曉華家追問她的下落,見不到王曉華本人,便對其家人威脅要取消王曉華的戶口,凍結她的身分證;9月,警察追蹤到王曉華上班的地方後,強行給其工作單位拍照,並命令王曉華:「以後不論你去哪兒打工,都要打電話跟我們說一聲。」

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 年僅14歲基督徒因信神慘遭酷刑致腰椎錯位

    一名年僅14歲的全能神教會基督徒因信神被抓,中共警察為獲取教會信息對其毒打逼供,致其腰椎錯位,身心備受摧殘。 2018年12月的一天,山東省全能神教會基督徒盧强(化名,男)與其他4名基督徒聚會時,遭到當地警察抓捕,之後被押至一審訊基地遭刑訊逼供。 警察為獲取教會信息,恐嚇盧强説:「你要是不説就把你打…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…