忻州市一基督徒第三次遭警察抓捕、洗腦

2018年4月25日,山西省忻州市的全能神教會基督徒王慧(化名,女,67歲)在租房內看神的話被房東舉報。下午4點多,鎮派出所三名警察突然闖進出租屋將王慧抓捕,搜走一台MP5播放器、記有全能神話語的手抄筆記本後,將她帶到派出所審訊。

警察在網上核實了王慧的個人信息後,指著搜出的信神物品盤問信神資料的來源,之後又給她照像,又勒令她在逮捕證上簽字、按手印,後帶到醫院查體,王慧被查出患有高血壓和眼底硬化,警察絲毫不理會王慧的病情直接將她押往看守所。

26日上午9點,獄警見王慧身體有病怕出事擔責任不願接收,後得知王慧是信全能神的,便將其拘留了半個月,每天扣除50元生活費。

5月10日上午,國保大隊兩名警察將王慧送到忻州市「法制教育學習班」進行洗腦。每天上午9點半到11點半,下午4點到6點是上課時間,主要灌輸「無神論」「進化論」等思想,課後要求寫認識、心得體會。王慧用事實反駁中共的謠言謬論,並堅定地說:「神,我是信定了,就是把我送進監獄我也絕不會否認神。」最終洗腦未果。

5月23日上午8點,王慧血壓高達220mmHg,洗腦班負責人怕出事擔責任,中午11點多,通知王慧家人將她接回。

據了解,王慧因信神曾在2012年12月、2014年11月1日兩度被中共警察抓捕、拘留、洗腦。獲釋後,王慧為躲避中共的抓捕、迫害,便離家租房居住,沒想到又一次被警察抓捕。

獲釋後的王慧怕被中共監視不敢跟教會聯繫,無法正常聚會,兒女們也因怕受牽連而遠離她,致使王慧的身心備受煎熬。

相關內容

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 基督徒被警察暴力毆打強制墮胎

    全能神教會一名基督徒,在懷孕四個多月時,被中共警察抓捕。警察為逼其出賣教會信息,殘忍地對其進行暴力毆打、酷刑折磨,甚至命令醫生使用帶腳踏板的機械給其強行墮胎,這給她的身心留下了永遠抹不去的傷痛。 雖然事情已經過去了很多年,但談起往事,她仍歷歷在目。 聚會被抓,警察對懷孕的她實施嚴刑逼供 我叫辛玲,老…

  • 福建省50名基督徒遭抓捕 3人下落不明

    今年8月以來,中共在福建省展開針對全能神教會的統一抓捕行動。8月份至少41名基督徒被抓。2019年9月5日,福州市又有9名基督徒遭抓捕,另有3人下落不明。 9月5日傍晚6點至晚9點,福州市警察先後闖入幾名基督徒租住處實施祕密抓捕。有現場目擊者看到,警察給兩名基督徒戴上黑色頭套,隨即押上警車。另有一名…