新疆一基督徒因辦護照被中共當局追查恐嚇

新疆基督徒張燕(化名,女,47歲)因辦理出國邀請函手續,被中共當局懷疑信神。從此,中共警察、政府人員、村幹部便對其糾纏不休。

2018年3月2日中午12點多,張燕被兩名政府人員從家中帶走,逼她說出三年前讓她申請出國打工的人是誰,並索要她的身分證號碼。兩名政府人員說了一些褻瀆神的話後,威脅張燕,如果信神就要抓捕她,家人也會受牽連,之後給其拍照離開。

2018年6月1日上午10點多,張燕正在地裡幹活,被書記傳喚至連隊辦公室,書記威逼說:「團裡說有你信神的記錄,現在形勢嚴峻得很,你要堅持說信神,我們馬上就把你的名單報上去。接著就有人來抓你!你父母、丈夫的工資取消,你孩子的工作更不用說,當民兵都沒資格。現在的形勢誰也不敢說一個『不』字,否則就抓走,嚴重的就被抓到法治監獄。」張燕說了一句「憲法規定信仰自由」,書記立刻警告她:「現在再說這話就立馬把人抓走,關於國家的事,啥都不能說,只能說共產黨好!」後責令她:「每天早晨必須到連隊辦公室報到,出門要請假,如果發現你信神就要抓捕,在監裡不但超負荷勞動讓你身體受苦,還從精神上折磨你讓你生不如死。」此後張燕的行動被徹底監控,行動自由遭到限制。

據了解,2015年2月,張燕因辦理出國邀請函手續一事被中共警察獲悉,被傳喚到派出所,警察審問「辦護照幹什麼,讓你出去打工的人有沒有給你傳福音」等,審訊無果,當晚釋放。2015年9月,5名中共幹部又找張燕查問,扣問她是否信神,並強迫她簽三書(保證書,悔過書、棄絕書),未從。

相關內容

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 一基督徒遭「熬鷹」17晝夜

    中共警察在抓捕全能神教會基督徒後,為了獲得教會情況與其他基督徒的信息,或者為了迫使其放棄信仰,常採用各種酷刑手段,「熬鷹」就是其中一種。「熬鷹」原本是訓練獵鷹的一種方式,獵人用各種方法連續幾天不讓鷹睡覺,以此摧垮鷹的意志,最終將其馴化。「熬鷹」這種方式用於人的話,那就是一種極其殘忍的酷刑。這種酷刑能…

  • 警察夜晚突訪,兩位老年基督徒驚嚇一場!

    2018年3月12日晚10點多,從安徽省亳州市某縣基督徒李朋(化名,男,71歲)家傳出一陣急促的狗叫聲,隨後見一輛警車從他家揚長而去。此刻,李朋老夫婦倆望著被翻得亂七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老懸在嗓子眼的心才稍稍放鬆一些,真是有驚無險啊! 3月12日晚9點多,李老和妻子正…