七名警察夜間突襲抓捕三名基督徒

2018年5月22日晚上10點,福建省邵武市警察私闖民宅,突襲抓捕3名全能神教會基督徒,其中2名基督徒被強制洗腦。期間,警察未出示任何證件,隨意抄家,沒收信神資料。審訊中警方透露,抓捕3名基督徒是預謀已久的,實施抓捕前曾祕密監控基督徒長達半個月。

22日晚上10點05分,小許(化名,女,47歲,福建邵武市人)和小勝(化名,女,48歲,福建邵武市人)在李光明(男,70多歲,福建邵武市人)家聚會。以國保局、統戰部為首的7名便衣警察突然闖入,強行搜家,搜出十幾本信神書籍,後將3名基督徒強行押至派出所。

到該所,警察連夜審訊。無果。

次日凌晨2點30分,警察才將70多歲的李光明釋放。

審訊中,警察勒令小許出賣教會內部信息,逼小勝、小許放棄信神,並拿出13張照片讓小許指認其中的基督徒。

在審訊小勝的過程中,警察說:「我跟了你半個月,你都不知道……」並給小勝看警察拍的她在家拖地板的照片,小勝至此才知自己早已經被警察監視、跟蹤。

23日,警察以「擾亂社會治安」為罪名拘留小許、小勝10天。

24日提審期間,警察要求2人交出所有信神資料,威脅道:「你們不交,就給你們戴上手銬到你們家搜查,看看你們鄰居怎麼看你們。」

28日,南平市公安部一處長及國保局的人,拿來關於定罪造謠全能神教會的反面碟片播放,後又找來一名三自牧師給小勝、小許兩人講課。

6月2日,警察將小許、小勝釋放。

據悉,小許、小勝、李光明三人曾在2015年7月30日因信神被中共警方抓捕過。

相關內容

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 甘肅省一基督徒被罰款並嚴密監視六年 致親戚都無法上門

    近年來,中共對宗教信仰的迫害逐漸升級,成千上萬的家庭教會基督徒遭受任意拘留和監禁,甚至被致殘、致死,更多的基督徒被罰款、監視,絲毫沒有人身自由和信仰自由。據了解,甘肅省平涼市一名基督徒筱雨(化名,女,48歲),正遭受著中共警察無休止的監視、騷擾,從2013年至2018年,她一直被警方嚴密監控,隨時被…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…