駐馬店市一基督徒險遭中共警察抓捕 被迫在外逃亡

2018年5月27日上午10點半,河南省駐馬店市全能神教會基督徒劉艷(化名,女,57歲)正在家照看孫子,縣刑警大隊六名便衣警察闖進家,厲聲問劉艷:「你還信神嗎?信多少年了?」劉艷未從正面回答。警察隨即又在劉艷家到處亂翻,搜走信神書籍,後強行把劉艷拉上車準備帶走。鄰居看到警察蠻橫無理,就紛紛指責「人家不就是信神嗎?竟然把人抓走!」「你們不能隨便把人帶走!劉艷的丈夫有病不能幹活,兒媳照看孩子沒法幹活,一家人全靠劉艷忙裡忙外。」警察見此景怕激起民憤,才勉強讓劉艷下了車。臨走時警察勒令劉艷31日去當地派出所。

6月1日晚上6點多,縣刑警隊的三名警察再次上門對劉艷實施抓捕,看到劉艷家大門緊鎖,盤問村民得知劉艷不在家,才離去。

據了解:劉艷在2012年傳福音時被惡人舉報,從此,劉艷成了中共監視抓捕的對象。

2017年6月的一天下午,大隊會記領著兩名警察來到劉艷家,未見到本人,就給劉艷家拍了照,並索要了劉艷丈夫的手機號碼。

為躲避警察的隨時抓捕,劉艷現在有家不能回,被迫在外逃亡。

相關內容

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…

  • 一基督徒遭「熬鷹」17晝夜

    中共警察在抓捕全能神教會基督徒後,為了獲得教會情況與其他基督徒的信息,或者為了迫使其放棄信仰,常採用各種酷刑手段,「熬鷹」就是其中一種。「熬鷹」原本是訓練獵鷹的一種方式,獵人用各種方法連續幾天不讓鷹睡覺,以此摧垮鷹的意志,最終將其馴化。「熬鷹」這種方式用於人的話,那就是一種極其殘忍的酷刑。這種酷刑能…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…