一基督徒被警察跟蹤三年 最終慘遭抓捕

蕭巧(化名,女,52歲)江蘇省徐州市人,係全能神教會一名基督徒。她被警察跟蹤、盯梢三年多,於2018年5月31日8點多,被徐州市當地一派出所兩名警察闖進家中強行抓捕。

2018年5月31日早上8點多,徐州市當地一派出所兩名警察闖進蕭巧家,未出示任何證件,就到處亂搜。警察搜出幾篇經歷見證文章、一本聖經,之後離開。不久,警察又返回蕭巧家中,重新仔細搜查,搜出MP5播放器及信神書籍,並威逼蕭巧,迫使其交出了隨身的內存卡。隨後,蕭巧被警察押至派出所。

審訊期間,一警察對蕭巧說:「實話告訴你,我們都盯你三年了!你是全能神教會的帶領,信神十幾年了!」並以試探的口氣盤問道:「你認識某某(基督徒)嗎?你兒媳是否信神?」之後,警察還拿著搜來的文章,逼問她教會的情況,蕭巧均未正面回答。

6月1日下午5時許,蕭巧被警察祕密押到一賓館,被五六名便衣警察連續審問四天。期間,警察為得到教會信息及其他基督徒的信息,先是喝令蕭巧帶路到其他基督徒家;然後用其兒子、孫女的前途威逼;接著又以為她「找工作、蓋房子」來誘惑她,均遭到蕭巧的堅決拒絕。最後,警察無奈又傳喚其弟弟勸說,仍無果。

6月4日,警察以「擾亂社會治安,信邪教」的罪名,將蕭巧押至看守所拘留5天,強迫其交500元伙食費,於2018年6月9日早上8點30分將她釋放。

蕭巧回憶說,從警察口中得知,現在中共政府派警察到公共場所,全面排查信神之人,要把全能神教會都打散。審訊期間,警察還調出了監控攝像,企圖抓捕其他更多的基督徒,結果整個警察大隊只有一個攝像頭是好的,其他均出現故障。

蕭巧丈夫說,5月31日下午6點多,他接到當地派出所抓捕蕭巧的電話後,就準備了2至3萬元人民幣去贖蕭巧,警察說:「你拿再多的錢,也贖不回她!」隨後,警察盤問蕭巧丈夫,家裡來不來人,並以「資助蓋房子」來誘騙其說出常與蕭巧接觸的全能神教會基督徒的詳情。蕭巧丈夫未從。

相關內容

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…

  • 山東15名基督徒集體被判刑 6人遭重判5至7年半

    山東15名基督徒同日被抓捕,後遭法院集體判刑,6人獲重刑5至7年半。 2019年9月30日,山東青島市北區法院對15名全能神教會基督徒扣以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」集體判刑。6人被當局認定曾擔任教會帶領或同工遭重判,其中袁洪芬和另一名基督徒被判7年6個月,張春榮被判7年3個月,3人均被罰…