天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示任何證件便開始瘋狂搜查,沒收一台電腦和其他物品(警察裝起來看不清楚),並給他們四人、房子、白建的小轎車拍攝。直到下午4點半左右,警察將白建、白林一、張博、陳亮四人帶到當地派出所,四名基督徒被分開審訊。

陳亮被審訊間,警察查到其妻子曾因信神被抓過,便誘騙陳亮帶他們去家裡,被陳亮拒絕。後陳亮被扣以「因迷信活動危害社會,組織、教唆、脅迫、誘騙、煽動從事邪教」被拘留10天釋放。

審訊張博時,警察褻瀆神,他與警察反駁,被警察打了幾拳,並警告他:「 你們執意要信,那就給你判刑!」後因張博血壓太高,以「非法聚會」罪名在看守所裡關了15天釋放。經了解,張博曾在2012年的一次傳福音中被警察抓捕,以「擾亂社會治安,破壞法律實施」的罪名,非法關押了他40天。

白建的兒子白林一已被釋放,而白建仍在關押中。

據白建妻子稱,2018年1月24日上午9點多,白建送她到車站,她去一站點等另一基督徒,當她和另一基督徒碰面,往回走時,在50米遠處看見白建被兩名便衣警察帶走。見狀,她們兩個迅速逃離車站,才免遭警察的抓捕。

在2012年12月15日凌晨4點,以國寶大隊長為首的8名警察在一聚會處將白建等20餘名基督徒抓捕,警察硬說他是負責人,被警察戴上手銬,一陣亂棍群毆,後押至張掖市刑警隊,因抓捕的基督徒太多,又將他押送到派出所,國寶大隊隊長告知派出所警察:「回去好好教訓這個傢伙,他是個負責人!」後白建又被押送至看守所,該隊長又對看守所管教吩咐:「把這人跟抽大煙的關到一起,讓犯人好好收拾他!」犯人們在寒冬臘月天裡扒光白建的衣服,從頭上到腳澆了大約20桶冷水,導致白建感冒咳嗽了半個月,獄警根本不管不顧,連一片藥都不給。號室裡的幾個獄霸常常找藉口整治他,逼其放棄信全能神,每天都勒令他擦地和洗馬桶長達三個月之久。後來,託人找關係交了3萬元將其保釋出來。2013年3月14日白建獲釋。出獄後,白建的行蹤一直被警方監視,警察還勒令其每月去司法所報到一次,寫思想彙報,24小時不能關手機,不能出本市,並且警察隔三差五地到他們做生意的店裡盤問有沒有繼續信神、有沒有接觸信神的人。為躲避警察的監視、騷擾,白建被迫於2014年7月帶著妻兒背井離鄉,逃亡到天水市,過著有家難歸、顛沛流離的生活。幾年來,他們各處租房住,因中共常常利用查戶口、查身分證來排查信神的人,致使他們常常活在提心吊膽中,在這期間租房不敢出示身分證,他們兒子白林一也被迫輟學,他們不敢回家,也不敢給家裡的老人打電話。2017年11月份,得知白建的老父親得了癌症,他們心裡難受但是也不敢回去看一眼。親戚告訴他們,在他們離家的這些年,國保大隊隊長還去親戚那裡打探白建一家的下落。

相關內容

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…

  • 吉林省百餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    繼2018年6月,中共在遼寧省三天內瘋狂抓捕700多名全能神教會基督徒之後,又連續在全國多個省市展開統一抓捕基督徒的行動。9月,當局又在吉林省對基督徒實施統一抓捕,僅半個月就有百餘名基督徒遭受中共的抓捕、迫害。 據粗略統計,9月1日至17日,吉林省各市至少102名基督徒被抓捕。其中遼源市12人、敦化…

  • 一名基督徒在洗腦班被迫害致死

    一名全能神教會基督徒因拒絕簽署背叛信仰的文件,在洗腦班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展開抓捕、鎮壓全能神教會基督徒的行動,僅在9月11日當天就有95名全能神教會基督徒被抓,劉蘭英(化名)就是其中之一。被抓後,劉蘭英被關進了洗腦班。 9月11日,家人得知劉蘭英被警方抓捕後,欲花錢將…

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…