達州市一七旬基督徒被抓獲釋後仍被中共追捕 家人不堪其擾

何明,男,73歲,家住四川省達州市,係全能神教會基督徒。

2018年2月1日,一直在外躲避警察抓捕的何明悄悄地回了家,4日下午2點左右,正在家吃飯,以派出所所長為首的三名警察突然來到何明家,沒有出示任何證件就搜家,搜走兩張TF卡和兩台MP5播放器,隨即將何明推上警車帶到派出所。

在審訊室,所長把何明推入「老虎凳」,將其右手和雙腳銬在「老虎凳」上,後拿出不知警察是什麼時候從何明家搜來的信神書籍和兩千七百多元現金讓何明指認(這些書和錢是何明防止警察抄家藏到豬圈棚上的)。後審問道:「你是誰傳的?你的帶領是誰?你擔任的是什麼職務?……」並定罪他信的是邪教,何明沒正面回答。警察又強行拉何明錄十指指紋,並從各個角度給其照相。直到晚上8點多,所長才將何明釋放,並一起再到何明家,給何明夫妻倆及四個孫女都照了相。臨走,何明向所長要回自己家的錢,遭拒。所長警告道:「以後不准再信神,下次我再逮住你信神,就沒有你好日子過,以後我們還會來找你的!」

據何明妻子講述:何明自2015年11月11日被抓當日獲釋後,中共警察一直沒放鬆對他的追查,致使何明逃亡在外,有家難歸。

2017年6月23日,當地派出所到何明家抓捕未遂。

同年6月26日下午,中共警察兩次到何明老家抓捕均未遂。警察不甘心就到何明女兒家把何明妻子抓到當地派出所審問,同時沒收了何明妻子兩個MP5播放器與兩張TF卡,以信「邪教」為罪名,拘留何明妻子十天。並唆使何明的叔叔:「你看見何明回家就給我們打電話,我們好來抓他。」

同年9月10日晚,警察又到何明女兒家,追問何明的下落,臨走又到何明女兒家各個房間窺探。

同年10月20日下午,何明因高血壓病去醫院看病,看完病想回家看望,在路上碰到一個熟人提醒他:「我今天看到警車去你家了,這一段時間都在找你,你可要注意!」 何明聽後心裡一陣緊張,就不敢走公路,走隱蔽的小路回家。剛到屋後,就看到所長和三名警察在他家門,何明趕緊躲在屋後的樹林裡。所長對何明妻子說:我們曉得今天何明到醫院看高血壓病,他肯定得回家來,我們都來好多次了,都沒見到他,你還是叫他回來把信神的事情說清楚!

同年11月10日晚,三個警察又到何明女兒家,威脅何明妻子:「你們想不想安心在家裡過年?何明到底去哪兒了?你們不要再信神,也不要給人傳福音!」隨後在何明女兒家各個房間查看一遍,離開。

因中共警察對他窮追不捨的逼迫、抓捕,何明提心吊膽度日,還遭到親人、朋友的棄絕,失去教會生活,苦不堪言。

相關內容

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…