西安市一基督徒被警察非法抓捕 低保被取消

陝西省西安市全能神教會基督徒范麗麗(化名,女,50歲)於2005年離婚,2006年被前夫打斷了腿,做手術後,鋼板沒有取,三年都未癒合,無法正常勞動。到2008年,范麗麗走路仍一瘸一拐,便申請辦理低保。

2018年1月至3月,范女士為維持生計,在外當保姆,警察不斷打電話盤問其在哪兒,並反覆喝令范女士不要再和信神的人來往。警察無休止地騷擾,使范女士感到身心俱疲,只有依靠著神來渡過每一天。

據了解,2012年11月13日下午,范女士等基督徒到西安市一商場門口傳福音,被警察強行抓到派出所。途中,一警察叫囂道:「我才從中央開會回來,習近平這次開會說,不會饒了你們的,要嚴格對待你們信全能神的人。」在該所,警察就信神事宜審訊范女士,未果。第三天晚上,范女士等當天傳福音被抓的40名基督徒全被押送至看守所,以「擾亂社會治安罪」非法拘留30天。一星期後,警察就開始威逼基督徒給家人打電話送錢,不送就判死刑。因基督徒不從,警察就直接打電話讓他們的家屬交納1萬元現金,並交300元生活費,部分基督徒家人交納了8000、5000、2000元不等。范女士因沒錢未交,期滿獲釋。走時警察警告:「回去把電話保持暢通,我們隨時都會打電話詢問你們情況,你們不要再信了,如果再信再傳,就給你們判死刑!」

范女士獲釋後,就到處租房住。2014年7月,派出所傳喚范女士,她怕再次被抓捕判刑,嚇得當晚就搬家,從此不敢露面。同年8月,范女士讓兒子到社區審核低保,工作人員警告道:「讓你媽來一趟,派出所的人找,要不來,就把低保撤了。」因范女士沒去,之後社區工作人員和派出所警察不斷上門騷擾范女士的兒子,並警告說:「只要市上一開會,就讓我們找你媽,你媽信神犯的是政治罪。」後因找不到范女士,2014年11月,中共將她的低保取消。

低保被取消後,中共政府並未停止對范女士的迫害。2017年3月左右,警方聯合村幹部多次打聽她的下落。2017年,警方將范女士娘家全家人的信息都調出來排查,還隔三差五騷擾其兒子,經常清早6點去敲門,逼其兒子交代范女士的下落,警察不斷地騷擾逼得范女士的兒子都不想活了。

2017年8月,范女士因糖尿病併發症腎積水住院,警察誘騙其兒子將范女士從醫院騙出來拽到居委會,給其強行拍照,並警告說:「你信神,兒子工作受影響,以後你孫子不能上大學,不能當兵,你家裡所有親人的工作都要被撤,最後讓你們都沒飯吃,跟共產黨作對沒好下場!」

范女士說,低保被取消,就沒有任何經濟來源,她就只能帶病打工維持生活。幹兩個月就要回家休養,隨後,還得重新找工作。到2018年4月,因腰椎間盤突出,膝蓋疼得連台階都上不去,無法工作,只能寄居在親戚家。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 木棍抽、薅頭髮 基督徒遭毒打逼供至今留後遺症

    一基督徒多年前因信神傳福音兩次被中共抓捕,遭木棍抽、薅頭髮等酷刑逼供留下後遺症,至今仍未痊愈,致其備受折磨。 「警察把我的兩個大拇指綁在一起,3個人把我按趴在地上,一個警察拿着一根長50公分,像擀面杖一樣粗的木棍使勁抽打我的後背和腿,我痛得劇烈挣扎,把繩子都挣脱了,他們至少打了3個小時,我被打得失去…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…