巢湖市一基督徒被警察拘捕、搜家並監視

2018年3月9日中午,巢湖市的一居委會工作人員來到本地全能神教會基督徒王梅(化名,女,32歲)家,強行給王梅拍照,稱兩會期間要拍人臉識別。

次日晚上7點,王梅與女兒剛回到家,派出所的兩個男警便來到王家,向王梅索要其女兒的身分證號碼,王梅氣憤地回道:「我女兒見到你們就害怕。」警察滿不在乎,仍命王梅的女兒將其母親看好,不許王梅信神。

據了解,2013年11月5日晚上9時許,王梅正在家裡陪孩子寫作業,五名警察突然來到家中,亮出相關證件後便拿出一張寫有「參加邪教組織,破壞法律實施,擾亂社會治安……」字樣的紙逼王梅簽字,隨後就在屋裡翻箱倒櫃,搜出信神書籍、MP4播放器、手機等,接著將王梅強行押到市公安局刑警偵查大隊。

在審訊室,警察一直逼王梅說出教會信息,並稱這次是安徽省統一行動,好多信全能神的人都被抓來,王梅也已被跟蹤調查很久。審訊無果,警察於7日晚上6點,將王梅帶到一賓館祕密審訊,期間警察利用牧師來給王梅洗腦,並以孩子和家人的前途威逼王梅出賣教會信息,未果。之後,警察氣急敗壞地說:「就是你不說,我們也照樣判你幾年刑!」審訊持續了整整20天,見實在問不出什麼,警察便於11月27日傍晚5點,給王梅扣以「利用邪教組織破壞法律實施罪」帶到看守所羈押。在羈押期間,王梅的家人四處託關係,花了5000元左右,才給王梅辦理了取保候審,於12月30日將王梅救出。

釋放後的王梅則被勒令手機24小時開機,並要隨叫隨到,不准走出戶口所在地。警察還分別在2014年3月份至5月份,2017年7、9月份上門調查王梅信神一事,並拿其他基督徒照片讓其指認。除此之外,警察還剝奪了王梅基本的生存權利,2017年9月,王梅家突遭變故,生活陷入困境,王梅找了一份工作並已被單位錄用,只需到派出所開一份無罪證明,可因王梅信神被刑拘過,派出所的人不予辦理,導致王梅無法擔任此項工作。

王梅被抓和警察的多次上門,給王梅女兒幼小的心裡埋下了恐懼的陰影,有時她看到王梅看神的話語時,就驚慌地說:「媽媽,快把窗簾拉上,千萬別讓人家發現了。」

王梅心中憋悶的真想大聲吶喊:「為什麼生活在這個國家這麼痛苦?連起碼的人生自主權都被剝奪,我信神跟隨神走人生正道有什麼錯,我只想能過上教會生活,為什麼在這個國家想達到這點小小的要求卻這麼難?」

相關內容

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…

  • 警察夜晚突訪,兩位老年基督徒驚嚇一場!

    2018年3月12日晚10點多,從安徽省亳州市某縣基督徒李朋(化名,男,71歲)家傳出一陣急促的狗叫聲,隨後見一輛警車從他家揚長而去。此刻,李朋老夫婦倆望著被翻得亂七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老懸在嗓子眼的心才稍稍放鬆一些,真是有驚無險啊! 3月12日晚9點多,李老和妻子正…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 基督徒被警察暴力毆打強制墮胎

    全能神教會一名基督徒,在懷孕四個多月時,被中共警察抓捕。警察為逼其出賣教會信息,殘忍地對其進行暴力毆打、酷刑折磨,甚至命令醫生使用帶腳踏板的機械給其強行墮胎,這給她的身心留下了永遠抹不去的傷痛。 雖然事情已經過去了很多年,但談起往事,她仍歷歷在目。 聚會被抓,警察對懷孕的她實施嚴刑逼供 我叫辛玲,老…