巢湖市一基督徒被警察拘捕、搜家並監視

2018年3月9日中午,巢湖市的一居委會工作人員來到本地全能神教會基督徒王梅(化名,女,32歲)家,強行給王梅拍照,稱兩會期間要拍人臉識別。

次日晚上7點,王梅與女兒剛回到家,派出所的兩個男警便來到王家,向王梅索要其女兒的身分證號碼,王梅氣憤地回道:「我女兒見到你們就害怕。」警察滿不在乎,仍命王梅的女兒將其母親看好,不許王梅信神。

據了解,2013年11月5日晚上9時許,王梅正在家裡陪孩子寫作業,五名警察突然來到家中,亮出相關證件後便拿出一張寫有「參加邪教組織,破壞法律實施,擾亂社會治安……」字樣的紙逼王梅簽字,隨後就在屋裡翻箱倒櫃,搜出信神書籍、MP4播放器、手機等,接著將王梅強行押到市公安局刑警偵查大隊。

在審訊室,警察一直逼王梅說出教會信息,並稱這次是安徽省統一行動,好多信全能神的人都被抓來,王梅也已被跟蹤調查很久。審訊無果,警察於7日晚上6點,將王梅帶到一賓館祕密審訊,期間警察利用牧師來給王梅洗腦,並以孩子和家人的前途威逼王梅出賣教會信息,未果。之後,警察氣急敗壞地說:「就是你不說,我們也照樣判你幾年刑!」審訊持續了整整20天,見實在問不出什麼,警察便於11月27日傍晚5點,給王梅扣以「利用邪教組織破壞法律實施罪」帶到看守所羈押。在羈押期間,王梅的家人四處託關係,花了5000元左右,才給王梅辦理了取保候審,於12月30日將王梅救出。

釋放後的王梅則被勒令手機24小時開機,並要隨叫隨到,不准走出戶口所在地。警察還分別在2014年3月份至5月份,2017年7、9月份上門調查王梅信神一事,並拿其他基督徒照片讓其指認。除此之外,警察還剝奪了王梅基本的生存權利,2017年9月,王梅家突遭變故,生活陷入困境,王梅找了一份工作並已被單位錄用,只需到派出所開一份無罪證明,可因王梅信神被刑拘過,派出所的人不予辦理,導致王梅無法擔任此項工作。

王梅被抓和警察的多次上門,給王梅女兒幼小的心裡埋下了恐懼的陰影,有時她看到王梅看神的話語時,就驚慌地說:「媽媽,快把窗簾拉上,千萬別讓人家發現了。」

王梅心中憋悶的真想大聲吶喊:「為什麼生活在這個國家這麼痛苦?連起碼的人生自主權都被剝奪,我信神跟隨神走人生正道有什麼錯,我只想能過上教會生活,為什麼在這個國家想達到這點小小的要求卻這麼難?」

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…