巢湖市一基督徒被警察拘捕、搜家並監視

2018年3月9日中午,巢湖市的一居委會工作人員來到本地全能神教會基督徒王梅(化名,女,32歲)家,強行給王梅拍照,稱兩會期間要拍人臉識別。

次日晚上7點,王梅與女兒剛回到家,派出所的兩個男警便來到王家,向王梅索要其女兒的身分證號碼,王梅氣憤地回道:「我女兒見到你們就害怕。」警察滿不在乎,仍命王梅的女兒將其母親看好,不許王梅信神。

據了解,2013年11月5日晚上9時許,王梅正在家裡陪孩子寫作業,五名警察突然來到家中,亮出相關證件後便拿出一張寫有「參加邪教組織,破壞法律實施,擾亂社會治安……」字樣的紙逼王梅簽字,隨後就在屋裡翻箱倒櫃,搜出信神書籍、MP4播放器、手機等,接著將王梅強行押到市公安局刑警偵查大隊。

在審訊室,警察一直逼王梅說出教會信息,並稱這次是安徽省統一行動,好多信全能神的人都被抓來,王梅也已被跟蹤調查很久。審訊無果,警察於7日晚上6點,將王梅帶到一賓館祕密審訊,期間警察利用牧師來給王梅洗腦,並以孩子和家人的前途威逼王梅出賣教會信息,未果。之後,警察氣急敗壞地說:「就是你不說,我們也照樣判你幾年刑!」審訊持續了整整20天,見實在問不出什麼,警察便於11月27日傍晚5點,給王梅扣以「利用邪教組織破壞法律實施罪」帶到看守所羈押。在羈押期間,王梅的家人四處託關係,花了5000元左右,才給王梅辦理了取保候審,於12月30日將王梅救出。

釋放後的王梅則被勒令手機24小時開機,並要隨叫隨到,不准走出戶口所在地。警察還分別在2014年3月份至5月份,2017年7、9月份上門調查王梅信神一事,並拿其他基督徒照片讓其指認。除此之外,警察還剝奪了王梅基本的生存權利,2017年9月,王梅家突遭變故,生活陷入困境,王梅找了一份工作並已被單位錄用,只需到派出所開一份無罪證明,可因王梅信神被刑拘過,派出所的人不予辦理,導致王梅無法擔任此項工作。

王梅被抓和警察的多次上門,給王梅女兒幼小的心裡埋下了恐懼的陰影,有時她看到王梅看神的話語時,就驚慌地說:「媽媽,快把窗簾拉上,千萬別讓人家發現了。」

王梅心中憋悶的真想大聲吶喊:「為什麼生活在這個國家這麼痛苦?連起碼的人生自主權都被剝奪,我信神跟隨神走人生正道有什麼錯,我只想能過上教會生活,為什麼在這個國家想達到這點小小的要求卻這麼難?」

相關內容

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 為排查家長是否信全能神 校長教師打手板、電擊逼供小學生

    ——多名小學生受傷,其中二人被電擊昏迷 2018年1月1日,江蘇省徐州市某學校老師在QQ上發信息:「杜絕信全能神,杜絕『邪教』,請大家不要參加『邪教』,共同創響中國無神區,攜手創造千秋大業,要信神,共產黨與你為敵...」可見中共企圖強行對學生灌輸無神論思想,使人從小就不承認有神,妄想在中國建立無神區。…

  • 一名基督徒在洗腦班被迫害致死

    一名全能神教會基督徒因拒絕簽署背叛信仰的文件,在洗腦班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展開抓捕、鎮壓全能神教會基督徒的行動,僅在9月11日當天就有95名全能神教會基督徒被抓,劉蘭英(化名)就是其中之一。被抓後,劉蘭英被關進了洗腦班。 9月11日,家人得知劉蘭英被警方抓捕後,欲花錢將…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…