一六旬基督徒因信神被非法拘留 獲釋後又遭警察搜家

2018年5月10日下午4點左右,湖北省黃岡市全能神教會基督徒陳才(化名,男,61歲)正在家門前捆柴,三名警察突然來到陳才家,未出示任何證件到處搜查,搜出2個筆記本(上面記著神的話)。一警察惡狠狠地盤問陳才:「這本子上寫著神的話,是誰寫的?那人多大年齡?」陳才未正面回答,警察遂將筆記本帶走了。

第二天上午,陳才從村長口中得知,警察說這次沒有搜到什麼東西,要是搜到洪水滅世光盤,就把牢底坐穿了。

陳才因警察搜家,怕給教會帶來麻煩,不敢和教友們一起聚會交通神的話,心裡很難受活在痛苦煎熬之中。

據了解,2016年12月12日,陳才曾遭警察搜家、抓捕,並被拘留十天。

12月12日下午5點半,因惡人舉報,村長和派出所所長來到陳才家,未出示任何證件像土匪一樣在整個屋子到處亂搜,搜走兩個厚筆記本,神發表的話語11篇,5份見證文章。隨後,所長拿出手機跟陳才拍了一張照片,之後強行把陳才帶到派出所。

到了派出所,一年輕男警把陳才拉到「老虎凳」上,惡聲惡氣地說:「坐好!」把陳才雙手銬在「老虎凳」上,腳上帶上腳鐐。所長惡狠狠地吼道:「是誰叫你信的?你為什麼要信神?你信神有什麼目的?」陳才反駁道:「我肯定要信神,人是神造的,受造之物,就應該要敬拜神,這是天經地義的,你們要是和我一樣來信神,那就不需要你們來維護治安了。」審問未果。

2016年12月13號早上,警察把陳才帶到審訊室裡銬在「老虎凳」上,戴上腳鐐,又開始審問,無果,把陳才手銬腳鐐解開帶到那間小房間。

2016年12月13日下午一點左右,醫生體檢後說,陳才有血壓高。但警察還是非法拘留陳才十天。

2016年12月23日上午9點左右,警察將陳才釋放,並警告他:「你回去再不要信神了。」

相關內容

  • 基督徒堅持信神 中共取消「低保」剝奪其生存權

    麗霞(化名,女,49歲),江西省九江市人,是全能神教會基督徒。 2018年1月的一天晚上8點半,警察上門恐嚇麗霞不許她信神,並對她家進行了搜查,還把她帶到派出所審訊,審訊無果才將她釋放。 據悉,之前麗霞還遭到中共政府上門警告、誘騙簽字以及不公平對待。 2012年,麗霞被副村長警告:「你不要信神了,現…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…

  • 山東15名基督徒集體被判刑 6人遭重判5至7年半

    山東15名基督徒同日被抓捕,後遭法院集體判刑,6人獲重刑5至7年半。 2019年9月30日,山東青島市北區法院對15名全能神教會基督徒扣以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」集體判刑。6人被當局認定曾擔任教會帶領或同工遭重判,其中袁洪芬和另一名基督徒被判7年6個月,張春榮被判7年3個月,3人均被罰…