一基督徒被抓釋放後仍被警方監視

徐向上(化名),女,61歲,江西省樟樹市人。

2018年5月11日上午10點50分左右,兩名村委會幹部和派出所兩名警察來到她家,治保主任質問她:「你還在信神嗎?」徐向上承認,另一警察追問道:「那你有沒有去聚會?」徐向上沒有正面回答。盤問無果,警察便拿相機給徐向上拍照,連家裡也拍了。臨走時,大隊幹部還警告說:「我們每年都會上門來了解你的信仰情況。」

據了解,2014年1月23日,徐向上與四名教友在她家聚會,被惡人舉報,當地派出所五名警察衝進徐向上家,緊接著來了一名老警察,吼道:「不准動。」沒收了播放器和信神資料,警察逼她們說出其他基督徒的下落,無果。就把徐向上等五人押往當地派出所。在該所,警察盤問:「你們這些播放器、信神書籍是從哪裡來的?你們的帶領是誰?」徐向上承認自己是帶領,警察就把其他四名基督徒釋放了。五天後,徐向上家人通過關係交5000元罰款,警察才將他釋放。臨走時,警察威脅道:「你不要再去信神了,你要是堅持信神,以後你的後代考公務員、當兵、參加工作都無名無分。」

2017年5月的一天,村委書記帶著一名警察來跟徐向上拍照。同年10月的一天,村委書記帶著兩名警察一進門就索要徐向上丈夫、兒女的電話號碼。村委書記還恐嚇她若再去信神了,子子孫孫都不能考大學、參軍、參加工作了。

2018年3月15日上午,徐向上在菜市場賣菜,村幹部拿著一張不准信全能神的保證書,讓他簽字。徐向上拒簽,村幹部搖搖頭走了。

因著中共警察的抓捕、監視,使徐向上活在恐慌之中,常常害怕警察上門抓捕,心裡很受煎熬、痛苦。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…