一基督徒被抓釋放後仍被警方監視

徐向上(化名),女,61歲,江西省樟樹市人。

2018年5月11日上午10點50分左右,兩名村委會幹部和派出所兩名警察來到她家,治保主任質問她:「你還在信神嗎?」徐向上承認,另一警察追問道:「那你有沒有去聚會?」徐向上沒有正面回答。盤問無果,警察便拿相機給徐向上拍照,連家裡也拍了。臨走時,大隊幹部還警告說:「我們每年都會上門來了解你的信仰情況。」

據了解,2014年1月23日,徐向上與四名教友在她家聚會,被惡人舉報,當地派出所五名警察衝進徐向上家,緊接著來了一名老警察,吼道:「不准動。」沒收了播放器和信神資料,警察逼她們說出其他基督徒的下落,無果。就把徐向上等五人押往當地派出所。在該所,警察盤問:「你們這些播放器、信神書籍是從哪裡來的?你們的帶領是誰?」徐向上承認自己是帶領,警察就把其他四名基督徒釋放了。五天後,徐向上家人通過關係交5000元罰款,警察才將他釋放。臨走時,警察威脅道:「你不要再去信神了,你要是堅持信神,以後你的後代考公務員、當兵、參加工作都無名無分。」

2017年5月的一天,村委書記帶著一名警察來跟徐向上拍照。同年10月的一天,村委書記帶著兩名警察一進門就索要徐向上丈夫、兒女的電話號碼。村委書記還恐嚇她若再去信神了,子子孫孫都不能考大學、參軍、參加工作了。

2018年3月15日上午,徐向上在菜市場賣菜,村幹部拿著一張不准信全能神的保證書,讓他簽字。徐向上拒簽,村幹部搖搖頭走了。

因著中共警察的抓捕、監視,使徐向上活在恐慌之中,常常害怕警察上門抓捕,心裡很受煎熬、痛苦。

相關內容

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…