泰興市兩名基督徒被抓 警察:快把教會錢財交出來

2018年5月16日下午五點,家住泰興市年近七旬的全能神教會基督徒吳美華(化名,女,69歲)正在自家田裡農忙,當地派出所一警察夥同泰州市公安局警察及村書記,一行四人強行將吳美華從田裡帶回家。警察進家後,二話不說就開始樓上、樓下到處亂搜。吳美華生氣地質問:「你們為什麼亂搜我家?」一警察說:「有人說你信全能神,而且你家還存放了十萬元的教會錢財,你趕快把錢交出來!鄭同春(另一基督徒)家也存放了教會錢財三千元。」最後警察抄走了吳美華的信神資料、視頻播放機及TF卡,之後將她押至當地派出所。

警察連夜審訊吳美華教會錢財的下落,吳美華堅持說沒有。次日上午,吳美華所在村的村長和副書記去派出所將其保釋出來。臨走時警察恐嚇道:「先放你回家,如果我們找到那十萬塊錢,我們還會把你再抓回來,那時可就對你不客氣了!」

同一天,同村的另一全能神教會基督徒鄭同春(化名,男,54歲)也遭到了警察的抓捕。

當晚六點半左右,村長領著當地派出所三名警察一同闖入鄭同春家。到鄭家後,四人二話不說,兩人直奔二樓搜查,另兩人在樓下到處亂搜,抄走一台筆記本電腦(價值五千多元)、三千元現金、一台MP4播放機、一張TF卡及一些電腦配件。隨後,警察欲將鄭同春擄至派出所,鄭同春不從並質問:「你們為什麼要抓我?」警察吼道:「因為你信全能神,所以就要抓你!」後強行將其擄至派出所。鄭同春妻子(基督徒)聽聞丈夫被抓消息後,不得已外出躲藏。

在派出所,警察逼問鄭同春「為什麼要信神?怎麼信神的?什麼時候信的?你一個殘疾人(青光眼)幹什麼不好,偏要信全能神!國家不允許信,你信神就是跟國家作對!你妻子信不信?」鄭同春拒不回答,警察便甩其耳光。次日中午十二點,村長將鄭同春保釋回家。臨走前警察還威脅道:「回去不要再信神了,再信再抓!」

現警察正在追查鄭同春兒子(基督徒)的下落,導致鄭同春的兒子至今仍逃亡在外,有家難歸。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 安徽省三名基督徒因信神遭警方抓捕

    ——極權統治下的自由遙遙無期 2018年1月5日、18日下午,這兩個日子,是全能神教會兩名基督徒劉明(化名,女,41歲)、靜心(化名,女,28歲)重獲自由的日子,但是對於她們來說,並沒有看到自由的喜悅,警方的威脅恐嚇讓她們仍活在黑暗、恐懼中... 她們曾經都發生了什麼事情呢?事情還得從頭說起: 201…