中共幹部在升旗儀式上威逼恐嚇基督徒放棄信仰

中共政府對外打著「宗教信仰自由」的旗號,實際從未停止過對基督徒的迫害,尤其對全能神教會基督徒迫害愈來愈升級、公開化。2018年5月初,在新疆塔城地區沙灣縣上演了這樣一幕:中共幹部強逼基督徒在升國旗儀式上,面向公眾宣讀褻瀆神的資料,寫放棄信仰的保證書,否則就要將基督徒洗腦關押。

案例1:

家住新疆沙灣縣的王明(化名,男,66歲)、田英(化名,女,67歲)夫妻二人都是全能神教會的基督徒。因信神長期經受中共幹部和警察逼迫、騷擾,甚至抓捕,苦不堪言。

2018年4月25日晚上10點鐘,王明的兒子打電話說:「鄉派出所通知村書記讓你和我媽明天上午10點到派出所去簽字。如果不去簽字,他們就會把你們抓到縣裡學習。」4月26日上午11點多鐘,王明一個人去了派出所。一個人拿出材料讓王明簽字,王明說:「我不識字,不知上面什麼內容,我不簽!」那個人說:「我給你讀,你聽後按手印。」王明一聽都是否認神顛倒黑白的話,拒簽。那人就給王明念了十個人(村書記、村長、兩個兒子、兒媳婦,還有左右鄰居共十個人)的名單說:「不簽可以!但這十個人可是替你擔保簽了名的,他們保證你不再信神。你若不簽字就把這十個人都送縣裡(轉化中心)去學習!」又說:「把你妻子(田英)也叫來簽字!」王明說妻子有病來不了,那人卻說:「不能來我們去把她拉來!」王明攝於淫威,不得已讓妻子田英也去了派出所,那人拿著田英的手強行按了手印。

2018年5月1日早晨8點,村書記強迫王明夫婦和另外兩名基督徒參加升國旗儀式,並勒令四人面對眾人讀一份褻瀆神的材料,四名基督徒堅決不從。村書記威脅道:「不讀好說!現在大隊已關押了兩三個人,你們若不讀的話,跟他們一起拉到沙灣縣關上三年五年。」最後書記強迫王明兒子替他們讀。

2018年5月17日,王明夫妻倆又被叫到鄉政府問話,一個自稱是專看管他倆的政府人員針對他們信神的事盤問一番。

據了解:2012年12月8日,王明夫婦在傳福音時,被警察抓捕,後被非法拘留15天。二人獲釋後,鄉派出所警察、協警、公安局的人,不定時地來王明夫婦家以「照相」「認親」「幫扶」等方式來監視他們。2017年9月份的一天下午5點多鐘,田英和王明在地裡拾棉花,時接到電話,被問道:「你們在哪裡?」王明夫婦接完電話後一會兒,一輛警車開到了棉花地邊,從車上下來兩名警察。王明問:「你們怎麼知道我們在這裡?」警察說︰「給你打電話定位知道的。」然後對他們信神的事盤問一番,警告他們不許再信神。

王明夫妻倆為躲避中共的盤問、騷擾,在2017年10月底搬到了兒子家去住。2017年11月就有兩個警察上門到兒子家找到他們,其中一個自稱說是專門負責他們夫妻兩個的。

2017年12月的一天,專負責王明夫婦的警察去到他們兒子家,對在家的田英說:「你是我負責監管的,明天早晨10點鐘,我拉你到社區去升國旗!」田英拒絕。該警察口氣生硬地說:「你必須得去,明天我來拉你去!」第二日,該警察強行帶田英去升國旗。

王明在2018年3月底回家幾天後,就有兩名村幹部到他家拍了照。那段時間,那個村書記幾乎天天到王明家給王明拍照,有時拍他和王明的合影照。

案例2:

文永薔(化名,女,47歲)新疆沙灣縣人,是全能神教會基督徒。

2018年4月30日上午11點半,工作組書記和婦聯主任突然來到文永薔家,書記開門見山地說:「你信全能神,名字在黑名單裡,明天升國旗時,只要你把這份資料(中共專門印發的褻瀆神的資料)當著村民的面宣讀,在保證書上簽個字,保證你不再信神了,就把你從黑名單上取掉,以後就不會抓你!」晚上9點,婦聯主任來到文永薔家,遞給她一份褻瀆神的資料,文永薔氣憤地質問道:「你們還讓不讓人過日子?我在家安安分分地過日子,你們也不讓人安生!」婦聯主任警告道:「現在就這麼個形勢,你讀一讀,簽個字,就沒什麼事了,如果你不簽字,不讀,證明你思想有問題,就要抓去學習,你可要想清楚!」 永薔堅定地回答:「我是不會去升國旗的,更不會做褻瀆神的事!」 第二日,文永薔找機會有意避開此事。

5月11日上午,工作組書記給文永薔的丈夫打電話,再次要求文永薔去升國旗,並當眾宣讀褻瀆神的材料,被文永薔拒絕。之後,文永薔為了躲避政府的逼迫和抓捕,被迫離家躲藏。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 年僅14歲基督徒因信神慘遭酷刑致腰椎錯位

    一名年僅14歲的全能神教會基督徒因信神被抓,中共警察為獲取教會信息對其毒打逼供,致其腰椎錯位,身心備受摧殘。 2018年12月的一天,山東省全能神教會基督徒盧强(化名,男)與其他4名基督徒聚會時,遭到當地警察抓捕,之後被押至一審訊基地遭刑訊逼供。 警察為獲取教會信息,恐嚇盧强説:「你要是不説就把你打…

  • 警察夜晚突訪,兩位老年基督徒驚嚇一場!

    2018年3月12日晚10點多,從安徽省亳州市某縣基督徒李朋(化名,男,71歲)家傳出一陣急促的狗叫聲,隨後見一輛警車從他家揚長而去。此刻,李朋老夫婦倆望著被翻得亂七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老懸在嗓子眼的心才稍稍放鬆一些,真是有驚無險啊! 3月12日晚9點多,李老和妻子正…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…

  • 福建省50名基督徒遭抓捕 3人下落不明

    今年8月以來,中共在福建省展開針對全能神教會的統一抓捕行動。8月份至少41名基督徒被抓。2019年9月5日,福州市又有9名基督徒遭抓捕,另有3人下落不明。 9月5日傍晚6點至晚9點,福州市警察先後闖入幾名基督徒租住處實施祕密抓捕。有現場目擊者看到,警察給兩名基督徒戴上黑色頭套,隨即押上警車。另有一名…