青島市一七旬基督徒遭到警方嚴密監視

第十八次上海合作組織峰會,於2018年6月9日在山東青島舉行。因著峰會的到來,中共政府對全能神教會基督徒的抓捕迫害再次升級,基督徒們將面臨極大的威脅。在上合峰會期間,據在某村治安巡邏的村民透露,政府把監視信全能神的基督徒這一任務交給村委,村委又吩咐治安負責,利用20多名50-70歲的老頭、老太太,和治安巡邏以及平安志願者戴兩種不同的紅袖標監視基督徒。他們實行一男四女一組在村裡輪流巡邏。只要發現基督徒去的不是自己家,就和潛伏在隱祕處的便衣警察打手勢,便衣警察立馬實施抓捕。

2018年5月8日晚上,山東省青島市的全能神教會基督徒安穩(化名,女,73歲),有一侄媳婦是村裡的樓長兼網格員,特意來安穩家告訴她,注意點!別接觸任何基督徒。

5月10日,安穩另一侄媳婦劉某(已被中共收買充當中共眼線)來安穩家說:「村委會讓我告訴你,你被盯上了。你是信全能神的,家裡還是個聚會點,村委會經常看到有人來。現在就你們小區,派進35名便衣,一旦發現再有人來,直接抓走。峰會期間被抓捕暫不處理,先關押3個月,過了峰會後有三種處理方式,分三個等級。你注意點吧!」安穩聽後心裡非常害怕,擔心自己被中共抓捕,接下來一連幾天,安穩吃不下飯,睡不好覺,連走路的勁都沒有了。

5月14日,村委會又找出幾人,在小區門口戴紅袖標監視陌生人,還安排兩個人每天領4名警察在小區裡巡邏,村書記、委員、主管會計也領警察們巡邏。安穩見到此景不敢讓基督徒來家裡聚會,怕被中共盯上抓走。只要聽到有人敲門,安穩就發驚、發顫,趕緊把信神書籍藏起來,心裡非常的痛苦。

5月19日,侄媳婦劉某又來到安穩家說:「你看沒看見,這幾天在你樓房西邊有4名著裝警察在監視你。」安穩聽後膽戰心驚,經常到窗前看看有沒有警察監視,便衣盯梢,整天活在恐慌之中,心靈不得安寧。

現在安穩仍在警方的監視中。

相關內容

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 安徽省全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    中共當局在全國各省市鎮壓、抓捕全能神教會基督徒的行動仍在持續,10月下旬,安徽省各地近200名基督徒遭到抓捕。 10月18日,中共在安徽省多市展開對全能神教會基督徒的抓捕行動。據初步統計,截至10月30日,僅合肥市就有100多名基督徒被抓捕,500多人因此受到牽連被迫離家,四處躲藏,至少40,000…

  • 中共迫害基督徒升級 黑手已伸向海外

    2月1日新修訂的《宗教事務條例》出台以後,全國各地的基督徒都遭到了中共當局的鎮壓、抓捕與迫害。近期,各省市範圍內頻繁出現教堂被拆毀、信徒被抓捕、聖經被焚燒事件,一時間各宗各派的信徒都活在恐慌之中,失去聚會場所的同時,還要面臨被抓坐監的危險。其中全能神教會是被中共抓捕、迫害最為嚴重的教會,當局不僅利…

  • 西安市全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    9月中旬,陝西省西安市當局對全能神教會基督徒展開了統一抓捕行動。據初步統計,僅三天時間,至少有26名基督徒遭到抓捕,至今下落不明。 據知情人透露,2018年9月17日,西安市東郊3名基督徒(均為男性)被警察跟蹤、鎖定住址後抓捕。據悉,警察提前作了抓捕行動部署,當天出動約二十警力。 9月18日,西安市…