一基督徒被中共判刑坐監5年 獲釋後仍無自由

安徽宿州市全能神教會基督徒曹利(化名,男,56歲)在傳福音時,被中共警察非法抓捕折磨,判刑5年獲釋後,中共政府仍沒有放鬆對其的監管。

2018年4月26日上午11點左右,村幹部命令曹利去村部。到了村部,曹利看見10多名村幹部已經在大廳等候。村書記把手機給婦女主任,村書記坐在辦公桌前,讓曹利坐桌尾,正面、側面各拍了一張。拍完村書記說:「我得馬上把照片發給派出所,我也得到派出所去報到。」

據了解, 2012年11月25日晚上7點,曹利與幾名基督徒傳福音回來正在一基督徒家吃飯時,五名便衣的警察衝進屋裡喝斥道:「我們是派出所的。」不容分說,強行把曹利等人塞進車,羈押到派出所。

到了派出所,警察對曹利強行搜身,搜出四百多元錢(未還)。為了逼曹利說出教會內部信息,喪心病狂的警察把他帶到一間小屋,氣急敗壞地勒令其坐在「老虎凳」上,鎖上手腳,對著他的臉和嘴猛搧,用電棍使勁往他的耳朵和脖子上戳,還用涼水從曹利的衣領灌下。為防止曹喊叫,喪失人性的警察用臭襪子把他的嘴堵上,拿橡皮棍狠擊其胳膊,曹立時疼得暈厥過去。醒來後,警察仍繼續逼問到晚上12點多,無果,就連夜把曹利等人移交到拘留所關押。

12月7日上午8點,4名警察到拘留所提審曹利,未果。警察惱羞成怒把門關上,一擁而上將曹利打倒在地,狠踢其下半身,踩踏其頭部,站在他的腿上不停地踢打著,曹利被打得口鼻流血,昏死過去。

曹利在拘留所被非法拘留15天後,被轉交到某縣看守所。

警察在沒有公審的情況下,曹利被關押在看守所裡兩年零六個月。期間,非法提審曹利13次,發給其3次起訴書。

2014年6月,法院以「破壞法律實施罪」判處曹利有期徒刑5年,2017年11月24日刑滿釋放。獲釋後的曹利並未得到真正的人身自由。

釋放當天,警察通知曹利到派出所辦理戶口登記並警告他:「以後不能再信神了,並要按時來派出所報到。」

2018年3月份的一天下午,村書記警告曹利說:「你以後千萬不能再信神了。從今往後你三年不能出遠門,如果你出遠門,必須得給我們打電話。」

曹利在被警察非法關押期間,父親去世時也不能在跟前守孝,也無法盡到一個父親的責任。

曹利說:「當我釋放的那一天,我的兒子、女兒去監獄接我回家,我都不認識我的兒子了。當兒子告訴我「爺爺已經不在了」的時候,我的心就像碎了一樣心酸難過,眼淚止不住的流。是中共害得我不能在父親跟前守孝、害得我骨肉分離。如今我仍受警察監控沒有自由,這更讓我看透了中共的真面目,在中共的獨裁統治下哪有人權?現在我無法與教會裡的弟兄姊妹相聚,心裡備受煎熬。我雖遭受中共殘害,但相信神是公義的,黑暗即將過去,光明就在眼前。

相關內容

  • 西安市全能神教會基督徒遭當局大抓捕

    9月中旬,陝西省西安市當局對全能神教會基督徒展開了統一抓捕行動。據初步統計,僅三天時間,至少有26名基督徒遭到抓捕,至今下落不明。 據知情人透露,2018年9月17日,西安市東郊3名基督徒(均為男性)被警察跟蹤、鎖定住址後抓捕。據悉,警察提前作了抓捕行動部署,當天出動約二十警力。 9月18日,西安市…

  • 雲南省100餘名全能神教會基督徒遭抓捕

    2018年,中共當局在雲南省全省範圍對全能神教會基督徒展開大抓捕行動,僅8月、9月,就有100多名基督徒被抓捕。 8月,雲南省楚雄州、昆明市、景洪市、玉溪市、宣威市、曲靖市共有37名全能神教會基督徒被抓捕。截至目前,約10人仍被關押,1人下落不明。 9月,中共加大對全能神教會的迫害力度。楚雄州、紅河…

  • 一基督徒因去香港聽道遭警察常年追捕

    全能神教會一基督徒因去香港聽道被中共警察追捕,五年來,一直逃亡在外,有家難歸。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她與幾名基督徒結伴去香港聽道。2013年1月,與其一起聽道的基督徒被抓,李佳也被警察鎖定為追捕對象。為免遭警察抓捕,李佳被迫離家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲將其抓捕未逞,便將李…

  • 大學生信神令中共恐慌 聲稱「不轉化就不放人」

    山西省運城市一名大學生因信神被警方抓捕,遭強制洗腦轉化。當局聲稱,「不轉化就不放人」。 韓丹妮今年22歲,是一名大學生,也是全能神教會的一名基督徒。2018年9月初,她與母親被自稱是「610」辦公室的五名警察抓捕,並被押至當地派出所分開審訊。 審訊無果後,警察又闖入她們家中搜查,無獲。韓丹妮的母親被…