渭南市一基督徒被村幹部肆意刁難 家人死後不容下葬

陝西省渭南市的全能神教會基督徒張生(化名,男,66歲),其妻子因病早世,守著一個腦殘的兒子艱難度日。十年前兒子也突然離世。張生家境貧苦,本該是村幹部特殊照顧安撫的對象,只因張生信了全能神,不但不給照顧還遭到村幹部的百般刁難。

2018年3月15日下午4點,張生再次向村幹部要回他兒子生前給該幹部幹活的工資,該村幹部蠻橫地說:「時間長了,工錢作廢了!你一天信全能神,一天就是國家嚴打對象,按理說應該給你家辦理貧困戶,就是因為你信全能神,才不照顧你!」

張生說,他有三畝退耕還林的錢,村幹部以他信全能神,是國家嚴厲打擊的對象為理由,剋扣了屬於他的全部補償款。

據了解,2005年4月份,張生不在家,家裡所有農用家具、糧食被村裡人從其兒子手中騙賣,導致家裡一貧如洗。萬般無奈張生去找村幹部申請扶貧,村幹部卻以他信神為由不給辦理,並在村裡大肆散佈:「張生信神,餓死都不虧,還想讓村上照顧,他沒吃的才好!」

2008年夏天,因張生信神一事,警察多次上門盤查他,所幸他都不在家。同年12月張生兒子離世,四名村幹部置張生的痛苦不顧,攔阻他給兒子下葬,要求他 「設席待客」,竟欲勒索他1500元才許可下葬,如此刁難他的原因,正如一幹部說的:「因為你信全能神,就是要專門刁難你,就不能讓你和別人一樣輕易地埋葬人!」

相關內容

  • 逃亡海外全能神教會基督徒家人遭中共追捕

    因著中共對全能神教會的迫害,數千名全能神教會基督徒被迫逃亡海外。然而,中共對他們的迫害並沒有停止,當局正試圖通過各種手段將他們引渡回國,他們在國內的家人也成為當局監視、迫害的對象。 河南省的趙英(化名)是全能神教會的一名基督徒。兩年前,她的兩個兒子為躲避中共的抓捕逃亡海外。此事引起了當地政府的格外重…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 一基督徒遭「熬鷹」17晝夜

    中共警察在抓捕全能神教會基督徒後,為了獲得教會情況與其他基督徒的信息,或者為了迫使其放棄信仰,常採用各種酷刑手段,「熬鷹」就是其中一種。「熬鷹」原本是訓練獵鷹的一種方式,獵人用各種方法連續幾天不讓鷹睡覺,以此摧垮鷹的意志,最終將其馴化。「熬鷹」這種方式用於人的話,那就是一種極其殘忍的酷刑。這種酷刑能…

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…