安康市一名老年基督徒無辜被判刑兩年 釋放後一直受監視

2018年3月29日中午,陝西省安康市兩名警察來到全能神教會基督徒陳永寧(化名,男,59歲)家,得知陳老在工地幹建築活兒,警察就上工地找到陳老,把陳老帶回家坐談。警察針對家裡是否有基督徒來過,其是否還在信神等問題進行盤問,未果。臨走時留下電話號碼利誘道:「以後要是有信神的人來找你,就給我們舉報,舉報者有獎賞,比你幹活來錢都快。」

據了解,陳老因信神時間長,在當地信神很出名,2014年6月,他被人舉報。2014年9月22日下午5點多,陳老在給別人收割稻穀時,兩名警察開車趕至其幹活的地方,將陳老銬押至派出所。

一到派出所,警察就將陳老手腳緊緊銬在「老虎凳」上。派出所、刑警隊等十餘名警察兩人一班車輪戰式的輪番審訊,逼問陳老信神是誰給傳的,還有哪些人在信,書從哪兒來的,教會帶領是誰等教會內部信息。一直審至次日早上8點多,陳老均沒有正面回答。上午9點多,公安局的兩名警察開車將陳老押至縣公安局繼續審訊。一警察手拿鋼板尺威脅道:「不好好交代就用電鞭打你,把你往死裡收拾!」說著就用鋼板尺在其背膀部位狠勁抽打,一次連續打十幾下,陳老的手腳被銬在「老虎凳」上,連躲避的餘地都沒有。見他仍舊不說,警察又分兩次抽打陳老共二十多下。刑訊未果,警察於當晚7點將陳老轉押至看守所關押。

陳老在號房裡換衣服時,犯人告訴他後背的上半部呈現烏紫色疙瘩。陳老穿衣服時都感到火辣辣地痛,因連續銬了9個小時,其雙手手腕被勒了一道烏紫色凹痕,腫脹一星期都未恢復正常。陳老在看守所關押了10個月零5天,期間共提審六次。2015年7月28日清晨,陳老被轉押至另一看守所關押。

2016年3月24日,中共以「利用邪教組織破壞法律實施罪」判處陳老有期徒刑兩年。8月21日,陳老被戴上手銬與腳鐐押往監獄,由於陳老只剩一個月刑期就滿了,監獄就沒接收。陳老被帶回看守所繼續關押至2016年9月21日刑滿釋放。

陳老無故遭判刑監禁獲釋後,並未獲得自由,警察不定期的上門盤問、監視,攪得他不得安寧。2017年8月的一天,兩名警察來陳老家,盤問陳老:「你現在還信著沒有?信全能神的人還在你這兒來不?你可不要再信了。」遂給陳老拍了照。

同年10月21日,另兩名警察開車趕到陳老家地裡,將正在幹活的他叫回來盤問其有沒有信神。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 天水市四名基督徒被警方跟蹤抓捕 一基督徒至今仍在關押中

    2018年1月24日下午1點,甘肅省天水市全能神教會基督徒張博(化名,男,55歲)、陳亮(化名,男,49歲)到基督徒白建(化名,男,44歲)的租房聚會,聽白建兒子白林一(化名,17歲)說他爸早上9點送他媽去車站,一直沒回來。下午2點左右,三名警察押著白建在門外喊門,警察進門大聲勒令他們都蹲下,未出示…

  • 一名全能神教會帶領被囚禁賓館遭酷刑審訊

    全能神教會一名帶領被警察抓捕,後被囚禁賓館酷刑審訊10天。 2018年8月15日,江蘇省徐州市四名警察闖入一聚會處,將家主控制後,蹲守在該聚會處伺機抓捕教會帶領李瑞(化名,女)。晚上9點,李瑞剛進家就不幸被捕。隨後,她被押往當地派出所。 警察把李瑞帶到審訊室,將她雙手反銬控制在老虎凳上,並把空調溫度…

  • 內蒙古巴彥淖爾市一基督徒家庭慘遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

    2018年1月19日,內蒙古自治區巴彥淖爾市警察將全能神教會基督徒李明達(化名,男,47歲)和兒子李亮(基督徒)抓捕,逼二人說出郭敏(化名,李明達妻子,41歲,基督徒)的下落,二人不從。李明達至今仍被非法關押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,兒子李亮次日被釋放,一個好端端的家庭就這樣慘遭中共政府迫害,…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…