八旬老人喪子背後的悲傷

82歲的王富生(男),家住河南省靈寶市焦村鎮,是全能神教會的一名基督徒。

2018年3月3日上午9點多,王富生與女兒接到某監獄打來的電話,說小兒子(不信神,因偷盜罪被判刑)在獄中因病死亡,讓家人去處理後事。這突如其來的電話讓王老家人覺得很奇怪:才入獄10天的時間,好好的人怎麼就突然死亡了呢?但畢竟已成事實,王老只好讓兩個女兒與外甥(村幹部)前去監獄處理此事。據了解,王老小兒子家境貧困,只有兩個窯洞和三間舊瓦房,妻子和他已離婚,尚有個未成年的孩子。王老小兒子在獄中死得蹊蹺,王老家人希望通過協商,監獄方能酌情給予賠償了事。

3月4日上午8點,王老兩個女兒和外甥來到太平間見到王老小兒子的屍體,死者胸前有明顯電擊痕跡。監獄方卻辯解說:「死者是心肌梗塞突然發作導致死亡,痕跡是電擊搶救留下的。」之後,他們在一個會議室準備協商處理。當時現場有檢察院、法院、公安局、監獄、火葬場等部門大約十五六個人。王老女兒把家裡情況說了之後,希望監獄方能酌情給予賠償,不料對方有一人理直氣壯地說:「賠償的事往後說,還是先看看你們家庭的檔案吧!」(原來是指王富生和大兒子都信全能神說的。)王老女兒不解地問道:「這與他們有什麼關係呢?那你們的意思就說這事就算了?在農村如果誰在別人家裡出了事,就算出於人道主義,也得有點賠償吧?」對方惡狠狠地說道:「這能一樣嗎?那你們的父親與他大兒子為什麼不來?現在都幹些什麼?」王老女兒說:「在家呢,老大的妻子病重離不了人,得照顧。」對方說:「等大兒子來了再說賠償的事。」王老外甥接著說:「這事是一碼歸一碼,他哥信神,死者又沒有信。」他矛頭又轉向王老外甥:「還沒說你呢!現在正在抓這些人(信神的),你作為村幹部知情不報還包庇,沒有法辦你,都是便宜你了!」王老外甥聽了也嚇得不敢吭聲了。他們厲聲斥責道:「看看你們一家都是些什麼人?在你們沒有來之前,我們已經通過市公安局、鎮派出所、村治安主任把你們家庭的背景都了解清楚了。」王老大女兒從沒見過這陣勢,嚇得說不出話。

後來,雖然家人覺得這事不公平,但又害怕派出所再把老父親與大兒子抓走,只好自費火葬了死者,走時監獄方給了點安葬費。回家後,家人把怨氣都發洩在王老與其大兒子的身上。

此時,已80多歲高齡的王富生因著喪子之痛不僅沒有得到任何人的安慰,還要繼續面對家人與親戚的誤解、埋怨、攻擊,村裡人的諷刺、譏笑、貶低。面對好端端的小兒子無辜死去,不僅沒有得到相應的賠償,反而自己和大兒子成了中共隨時抓捕的對象,這使王富生及家人的心靈與精神受到雙倍的折磨與打擊,在中國真是沒有人權自由,更沒有說理的地方。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 木棍抽、薅頭髮 基督徒遭毒打逼供至今留後遺症

    一基督徒多年前因信神傳福音兩次被中共抓捕,遭木棍抽、薅頭髮等酷刑逼供留下後遺症,至今仍未痊愈,致其備受折磨。 「警察把我的兩個大拇指綁在一起,3個人把我按趴在地上,一個警察拿着一根長50公分,像擀面杖一樣粗的木棍使勁抽打我的後背和腿,我痛得劇烈挣扎,把繩子都挣脱了,他們至少打了3個小時,我被打得失去…

  • 陝西省多處「洗腦基地」曝光

    中共在各地設立祕密「洗腦基地」關押、審訊全能神教會基督徒,並對他們進行強制洗腦、精神摧殘。 近日,陝西省多處祕密關押基督徒的「洗腦班」曝光,這些「法外機構」成了中共迫害基督徒的主要陣地之一。 陝西省西安市一全能神教會基督徒李智(化名),被祕密關押在當地一法制教育中心60多天後,於2018年6月獲釋,…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 警察夜晚突訪,兩位老年基督徒驚嚇一場!

    2018年3月12日晚10點多,從安徽省亳州市某縣基督徒李朋(化名,男,71歲)家傳出一陣急促的狗叫聲,隨後見一輛警車從他家揚長而去。此刻,李朋老夫婦倆望著被翻得亂七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老懸在嗓子眼的心才稍稍放鬆一些,真是有驚無險啊! 3月12日晚9點多,李老和妻子正…