荊州市一基督徒因信神遭中共非法拘留 釋放後仍受警察監視

湖北省荊州市楊麗(化名,女,56歲)是全能神教會的基督徒。

2018年1月8日下午兩點10分,荊州市四名治安巡邏隊員來到楊麗家,打聽其信神的情況,楊麗未正面回答。臨走前,一隊員給楊麗拍照,並責令楊麗:「若有人來找你,你就給我們打電話。」說完就走了。

3月6日下午兩點,四個管婦聯的人突然來到楊麗家,一男的質問楊麗丈夫:「你老婆還有沒有在外面跑(指信神)?」其丈夫未正面回答,一女的給楊麗拍照後離開。

據了解,楊麗在2016年3月15日曾因信神被當地派出所警察非法抓捕,並以「擾亂社會治安」罪,強行拘留15天。楊麗雖被釋放,但一直在警察的監視中。每隔一段時間,派出所的副所長都要來楊麗家一趟,看楊麗在家沒有。親戚朋友也因其信神被抓譏笑她。楊麗因無法正常聚會,楊麗心裡苦悶不已,感覺在獨裁統治的中國信神真難!

相關內容

  • 福建省50名基督徒遭抓捕 3人下落不明

    今年8月以來,中共在福建省展開針對全能神教會的統一抓捕行動。8月份至少41名基督徒被抓。2019年9月5日,福州市又有9名基督徒遭抓捕,另有3人下落不明。 9月5日傍晚6點至晚9點,福州市警察先後闖入幾名基督徒租住處實施祕密抓捕。有現場目擊者看到,警察給兩名基督徒戴上黑色頭套,隨即押上警車。另有一名…

  • 宿遷市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑滿釋放仍被警方監控

    江蘇省宿遷市的全能神教會基督徒鍾成(化名,男,46歲)因信全能神被中共當局抓捕判刑三年。釋放後仍被監控、騷擾,之後為躲避再次被抓,被迫離家躲藏。2018年春節期間,警察還上門追查他。 據鍾成自述: 2014年8月3日下午兩點,天下著大雨,鍾成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚會時,四名警察突然闖入,沒有…

  • 中共警方攔阻人信神喪心病狂 連八旬基督徒也不放過

    ——其中一人被威脅取消低保 一人被停發退休金並遭抓捕、審訊 2018年伊始,中共警方為了搜捕到更多的全能神教會基督徒,出動公安機關各派出所、社區治安辦等多個部門,對基督徒進行挨家搜查、盤問、監控等,一時間各地再度充滿緊張、恐怖氣氛,致使基督徒活在擔驚受怕中煎熬度日。一些年過八旬的基督徒也未逃此劫,有…

  • 上饒市一全能神教會基督徒被中共抓捕、拘留

    2018年5月2日,江西省上饒市當地派出所六七名警察來到全能神教會基督徒蔡寶蓮(化名,女,52歲)家,質問道:「你是叫蔡寶蓮?是信神的?」隨後,警察就在她家樓上樓下各房間到處搜查,無獲。警察命令道:「跟我們走一趟!」不容分說就把蔡寶蓮帶到派出所。審訊時警察凶巴巴地逼問道:「有多少信全能神的人到過你家…