中共對曾被拘留判刑的基督徒進行的監管盤查

案例1

2018年3月16日下午3時許,安徽省蕪湖市全能神教會基督徒李強(化名,男,69歲)接到派出所打來的電話,說要去他家盤查他信神的事。一小時後,派出所兩名警察趕到。李強衝他們說:「2012年因為我信全能神被你們非法抓捕、判刑,刑滿釋放出來都這麼長時間了,你們為什麼還經常來家裡干擾我的生活?我信神是天經地義的事!那些偷搶扒拿的,你們不管不問,看你們一天到晚也不幹什麼正事!」警察聽後無言以對。

據李強講,2012年12月14日下午兩點鐘左右,李強去阜陽市當地派出所門口看望被抓捕的基督徒時,被派出所的警察強行抓捕,遭警察毒打審訊後,被該市人民法院判處有期徒刑三年半。於2016年6月13日刑滿釋放。釋放後,警方始終沒有放棄對李強的監管,隔三差五地來李強家盤查,不但信仰自由被剝奪,連他的人身自由權也一併剝奪。

案例2

2018年3月21日,全能神教會基督徒張利(化名,女, 57歲)一家人外出剛回到家,看見村書記帶著兩名男警察直奔她家,他們沒出示任何證件。一警察陰陽怪氣地喝問張利:「你還信不信全能神了?」張利沒有搭理他們。另一警察不由分說,拿起相機就給張利和她家的房子拍了照,又向張利兒媳索要手機號碼,強迫張利簽字、按手印後,揚長而去。

據張利稱,她曾在2012年12月1日下午兩點,在傳福音時被當地派出所非法抓捕拘留15天。釋放後警察仍不斷騷擾她。

案例3

2018年3月5日晚飯後,村幹部問全能神教會基督徒李超(化名,男,31歲)的嫂子:「你有沒有李超的電話號碼?你最近見過他嗎?因為他信全能神,鄉派出所有他的名單,你讓他回來拿著身分證到當地派出所把信神的事交代清楚,把名字去掉。要不回來他的名字永遠都去不掉,每次國家搞什麼運動都少不了找他的麻煩!」

3月8日下午,李超的哥哥在村上碰到鎮政府的人,其中一名鎮幹部讓他轉告李超,因為他信神對小孩以後考學不利,讓李超趕緊回來到派出所去一趟。

據了解,2012年12月21日晚上7時許,李超在界首市傳福音時,因惡人舉報,被警察非法抓捕拘留15天。獲釋後,李超為了躲避中共警察的再次抓捕一直逃亡在外。

案例4

2018年3月20號下午3點多,全能神教會基督徒鄭衛惠(化名,女,71歲)的兒媳正在家休息,當地派出所警察上門向其詢問鄭衛惠的行蹤,並追問說:「以前你媽信神,你不知道嗎?她現在還信不信神了?」

據鄭衛惠講,她曾於2003年6月28日因信神被警察非法抓捕抄家。警察不顧家裡3歲的孫子與80多歲臥床不起的老母親無人照料,強行將其押至公安分局。警察就信神的事對其連審三天,期間不給吃不給喝。後警方以「信邪教擾亂社會治安」的罪名判處鄭衛惠一年勞教。服刑期間,鄭衛惠受盡折磨。

案例5

2018年3月16日下午4時許,基督徒朱美(化名:女,57歲)接孫子放學,快到家門口時看到3名警察從她家門口出來,朱美趕緊躲起來。3天後,村長又帶著兩名警察再次來到她家,朱美不堪忍受警察的騷擾,質問道:「我只是信神,又沒犯法,你們為什麼一次次來找我?」警察咬牙切齒地指著朱美厲聲喝道:「看你是什麼態度?像你這種態度我得一天來一趟!」警察離開時遇到了朱美的丈夫,就對朱美丈夫說:「我們來看看朱美還有沒有在信神、傳福音。」

據朱美說,她在2003年4月底傳福音時因惡人舉報,被當地派出所非法抓捕拘留9天後被釋放。同年9月11日晚,朱美在家又被警察抓捕,多次審問無果,警察竟以「非法信邪教」為罪名判處朱美一年半勞教。朱美在監獄被折磨得渾身是病,於2004年1月18日提前獲釋。釋放至今,警察和村幹部還多次上門進行索要電話號碼、給其拍照、讓其簽字、盤問等騷擾。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 基督徒被祕密關押教育轉化基地強制洗腦

    中共當局採取政治思想轉化,改造基督徒,企圖徹底取締宗教信仰。 目前,中共政府不斷加大對全能神教會的鎮壓、迫害力度,各地不斷有基督徒遭到中共的抓捕與監禁,一部分基督徒被囚禁在教育轉化基地遭強制洗腦,當局稱接受轉化放棄信仰者才有獲釋機會。 2018年7月,山西省全能神教會基督徒白茹(化名,女)被當局抓捕…

  • 基督徒被警察暴力毆打強制墮胎

    全能神教會一名基督徒,在懷孕四個多月時,被中共警察抓捕。警察為逼其出賣教會信息,殘忍地對其進行暴力毆打、酷刑折磨,甚至命令醫生使用帶腳踏板的機械給其強行墮胎,這給她的身心留下了永遠抹不去的傷痛。 雖然事情已經過去了很多年,但談起往事,她仍歷歷在目。 聚會被抓,警察對懷孕的她實施嚴刑逼供 我叫辛玲,老…

  • 山東15名基督徒集體被判刑 6人遭重判5至7年半

    山東15名基督徒同日被抓捕,後遭法院集體判刑,6人獲重刑5至7年半。 2019年9月30日,山東青島市北區法院對15名全能神教會基督徒扣以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」集體判刑。6人被當局認定曾擔任教會帶領或同工遭重判,其中袁洪芬和另一名基督徒被判7年6個月,張春榮被判7年3個月,3人均被罰…

  • 基督徒被抓不到24小時 疑遭酷刑致死

    全能神教會一基督徒因曾任教會帶領,被警察鎖定為重點抓捕對象,於2018年9月被捕,並在被抓不到24小時就突然死亡。家人發現其身上有可疑傷痕,懷疑是被警方酷刑迫害致死。 姜麗華,吉林省敦化市人。據姜麗華的家人回憶,2018年9月13日晚上9時許,敦化市公安局的四個便衣警察突然撬門闖入姜麗華家,警察大聲…